01.09.08

Culture du thé

Dans le Guangxi, en Chine, s'étendent de merveilleuses rizières... Là quelques minorités (Miaos, Dong....) ont sculpté les montagnes, pour cultiver principalment le thé, dont ils vivent ou plutôt survivent. http://www.couleursdechine.org
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01.09.08

Histoire de thé

Le thé vert se boit en signe d'hospitalité, avec de la menthe, fort sucré pour certains ou au contraire sans sucre au Japon. Le thé vert était à l'origine consommé par les moines pour rester éveiller pendant la méditation. Il était considéré comme une boisson élevant l'esprit et invitant à la sagesse. Au Japon, c'est une boisson très populaire qu'on boit toute la journée, sans sucre. C'est un élixir de santé et de longévité. Thé typiquement japonais : le genmaïcha - thé vert, grains de maïs et riz torréfiés
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01.09.08

tartine provencale

Pour ce soir... des tartines gorgées de soleil... Ingrédients pain de campagne, tomates, poivrons (en pot), aik, sel, poivre, thon (en boite) Préparation Frotter les tranches de pain d’une gousse d’ail. Mettre les tranches au four à 80 °C. Découper les tomates en demi-rondelles, les ranger sur les tartines en intercalants les morceaux de poivrons. Egoutter le thon d’une boite. Rajouter le sur les tartines. Enfourner de nouveau 8 mins à 200 °C. Et le livre, Les Tartines de Karine, sur... [Lire la suite]
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01.09.08

Cuisine et gourmandises

Quelques idées de recette, des voyages culinaires, les bonnes adresses
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