02.09.08

Gateau à la banane

Ingrédients80 g beurre; 1 tasse de sucre; 2 oeufs; 3 bananes; 1,5 tasse de farine; 1,5 tasse de bicarbonate de soude;sel Préparation 20 minutes  Cuisson 1 heure Battre les oeufs, rajouter en mélangeant le sucre et le beurre. Ajouter les bananes. Tamiser la farine et ajouter le sel et bicarbonate, mélanger. Graisser un moule, répartir la pête et enfourner à 180° pendant une heure.
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02.09.08

Tempura

La tempura est un plat traditionnel de friture japonaise. On trouve des tempura de légumes, crevettes ou poissons. La recette de la tempura : 1 tasse de farine tamisée 2 fois, 3/4 de tasse d'eau très froide, 1/2 jaune d'oeuf
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02.09.08

Mado délices, à Asnières/seine (92)

Mado Délices... c'est un nouveau concept de restauration rapide une épicerie fine avec des produits bio issus du commerce équitable une ambiance tonique et vivifiante l'accueil et la chaleureese convivialité de Mado bar à jus de fruits frais, à soupe, à frites de bananes plantains, saladerie... Mado Délices... c'est au 1 rue de la comète à Asnières - vers la mairie, au carrefour de la rue d'Argenteuil
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02.09.08

Brochette de banane, pain d'épice au vinaigre balsamique

Pour nous deux2 bananes, pain d'épice, 40 g beurre, 80 g sucre, 2 cl vinaigre balsamique                                      option : glace à la vanille, morilles, 10 cl crème liquide Préparation Epluchez les bananes, décopez des rondelles épaisses. Confectionnez les brochettes en intercalant bananes et dés de pain d'épice. Dans un poêle, faites fondre le beurre, faites-y colorer les brochettes... [Lire la suite]
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02.09.08

L'automne et la vigne

vigne1Je me souviens de ces automnes , allant à l'encrevert, ce lieu-dit où mon arrière-grand-père avait quelques vignes. Nous aimions conduire le tracteur, découvrir le moût... d'oû l'arrivée de quelques recettes autour de la vigne...
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02.09.08

Du raisin au vinaigre balsamique...

Le vinaigre balsmique est tiré du jus de raisin, le moût, lentement cuit, auquel on ajoute un vinaigreavant lente acétification. Il ne vient donc pas d'un alcool.Il peut être vinaigre ou condiment. La modène, en Italie, est réputée pour ses vinaigres balsamiques.  Le saviez-vous ? Quelques gouttes de vinaigre balsamique permettent de redonner de la saveur à votre melon ou à vos fraises. On dit d'un poisson qu'il est "glacé au vinaigre balsamique"... moût : jus de raisin tiré d'une première pression,... [Lire la suite]
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02.09.08

Les anguilles, à la japonaise

Si vous avez la chance de voyager au Japon, je vous conseille Miyajima : certes c'est très touristique... mais assez vaste pour se sentir dans un univers magique. Quant à ses spécialités culinaires, hum ! Découvrons seulement ici les anguilles sur riz vinaigré, autrement dit le Chirashi anguille. Etonnant, le Chirashi anguille chez http://www.sushi123.fr 174, bv Voltaire, 92 Asnières
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02.09.08

Les anguilles

Vous n'avez peut-être ni envie de la pêcher, ni de la préparer... c'est gluant, vivant... alors je vous recommande le restaurant "Fief des grisses", en Vendée - des anguilles cuites au feu de bois, sur du sarment de vignes, des pommes de terre avec de la fleur de sel et du beurre, c'est simple et délicieux ! Fief des grisses, 43 route des Amis de la Nature Tél : +33 (0)2.51.33.13.21sur la route Olonne-Brem, en sortant de la forêt quand on vient de Brem. José en est le propriétaire et la figure de proue
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02.09.08

Pâtes au brocoli

Je n'apprécie guère le brocoli que je trouve fade... mais là, ce fut une surprise ! Ingrégients : pâtes (spagettis, penne...), brocoli, huile, sel, parmesan, beurre Faire bouillir les pâtes 5 mins avec un filet d'huile. Rajouter le brocoli, laisser bouillir encore 5 mns. Egouttez et beurrer, et rajouter éventuellement de la crème fraîche ou du parmesan. C'est si simple, et si bon !
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02.09.08

Claudito's ravioli Massimo Funghi

You need ... 1 can ravioli with meat sauce 1 package of fresh mushrooms some cheese A micro-oven, a can opener and much humour ! Directions Take the non_very_old can of ravioli with the left hand.Slowly but firmly start to open the can with little pushes of the tool in clowise direction.Or just use an electric tin opener ! Put the content of the can in a soup dish and cover well with thin slices of cheese.Put ONE mushroom on the top ! Put the dish in the micro-oven at medium for 1 minute and 13 seconds, then 3'21.
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