04.09.08

Un matin...

Un zeste de citron, de l'eau pétillante, un toast chaud à la main... et je m'imagine déjà être en vacances prête à escalader une montagne pour découvrir mon premier volcan... ou aller respirer l'air iodé, d'une plage de sable ou de galets... Il suffit de si peu pour que chaque matin commence si bien... Un bon thé, vert ou noir selon l'humeur, une tartine de pain d'épautre avec de la confiture de prune (recette plus bas), un petit ramequin de fromage blanc... et mon fameux gommage à l'abricot, pas que sur le bout de nez !
Posté par chachinette à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04.09.08

Pêche-cassis !

et pour le dessert... une pêche et une boule de cassis... Ingrédients pêches, glace au cassis, pâte feuilletée Préparation Faire bouillir de l'eau et trempez y les pêches, pelez les. Découpez des lamettes dans la pâte feuilletée, torsadez les un peu, enfournez les... Patientez un peu si les pêches sont encore chaudes. Coupez les pêches en deux et posez chaque moitié sur une boule de cassis. Quand les torsades sont cuites, décorez les assiettes à dessert. Un régal pour les yeux et les papilles...
Posté par chachinette à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04.09.08

la beauté...

J'aime les produits naturels, le bio... et pour mes produits de beauté je fonds aussi quand, par exemple, je retrouve l'image d'un abricot sur mon gommage le matin ! On en mangerait ! En attendant, le jooli blog de /petiteclochette.canalblog.com/
Posté par chachinette à 19:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04.09.08

Saumon mariné "gravlax"... la suite, et fin !

Le lendemain, (soit maintenant !) sortez le saumon 1 h. avant de servir et essuyez le dans du papier absorbant.Coupez le en lamelles et que vous disposez sur le plat.Poivrez légèrement.Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Servez avec le saumon. Conseil de la sommelière en herbe ! Un vin blanc...
Posté par chachinette à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,