05.09.08

Crèpes

Un temps froid, du cidre... alors des crèpes ! Préparation  10 mn Repos  1 h Ingrédients (pour 4 ) 250 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de cidre, sel, beurre, huile Préparation de la pâte à crèpesMélangez la farine, sucre, une pincée de sel, y faire un puits, ajouter les oeufs.                             Rajoutez doucement le lait, un peu d'huile et le cidre en dernier. Laissez reposer au moins 1 heure. C'est... [Lire la suite]
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05.09.08

Sushi de sardine en feuille de vigne

Préparation  20 mn, 30 mn marinade, 50 min riz Ingrédients360 g de riz à sushi pour 12 pièces, 6 petites sardines fraîches, 5 cl de vinaigre de riz, 12 feuilles de vigne, feta, aneth, huile, origan, sel Lever les filets de sardines et les parsemer de sel. Faire mariner les sardines 1/2 heure dans du vinaigre. Egoutter les feuilles de vignes. Disposer, dans chaque feuille, le riz, un filet de sardine, de la feta émiettée, aneth et origan. Verser quelques gouttes d'huile. Enrouler les feuilles.Servir aussitôt... [Lire la suite]
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05.09.08

L'huître...

C'est de septembRE jusqu'à avRil que l'on peut apprécier les huîtres non laiteuses. L'huître présente un faible apport calorique (57 kcal/100 g) et si les lipides sont peu nombreux, sachez qu'ils ont l'avantage d'être, pour la plupart, des oméga 3, qui permettent d'abaisser le taux du mauvais cholestérol et d'ainsi protéger des maladies cardio-vasculaires. L'huître présente une belle palette de minéraux et oligo-éléments : du phosphore, du fer (anti-fatigue et antidépresseur), du cuivre (renforce l'assimilation du fer) et du fer,... [Lire la suite]
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