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La cuisine de Karine
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  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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27 septembre 2008

La figue

figue1La figue fraîche, elle apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune.
La figue séchée, quant à elle, est beaucoup plus calorique : 250 kcal/100 g.
Sachant qu'un fruit moyen (50 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver...

Enfin, la figue est très riche en fibres, efficaces pour stimuler les intestins.
Comme le pruneau, elle est recommandée pour lutter contre la constipation.

On en trouve diverses variétés :
- la blanche d'Argenteuil,
- la  Brunswick, figue précoce,  pouvant être cultivée en pot,
- la Dalmatie, figue à chair rouge vif,  très appréciée en accompagnement de charcuterie,
- la figue de Marseille
- la Goutte d'or...

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