30.09.08

La chocolatine

Cette recette devrait bientôt être disponible dans mon 1er livre "Les tartines de Karine" !
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29.09.08

Lasagnes à la citrouille

Une version différente des lasagnes... colorée aux couleurs de l'automne... Ingrédients (pour un plat) : lardons, 1/2 citrouille, sauce béchamel, 3 lasagnes béchamel : 50 g. beurre, maïzena, 1/4 l. lait, muscade Préparation Faire bouillir de l'eau et préchauffer le four à 200°C. Faire revenir, à la poele, les lardons. Epépiner, retirer la peau de la citrouille. Découper la ne morceaux et la faire cuire, avec un peu d'eau, dans une casserole (10 min). Préparer une béchamel (voir autre recette). Mélanger... [Lire la suite]
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29.09.08

Lasagnes à la bolognaise

C'est un plat vite prêt, économique... et délicieux Ingrédients (pour un plat) : 2 steacks hachés, sauce bolognaise, 3 lasagnes béchamel : 50 g. beurre, maïzena, 1/4 l. lait, muscadePréparation Faire bouillir de l'eau et préchauffer le four à 200°C. Faire revenir, à la poele, les steacks, puis ajouter la bolognaise. Préparer une béchamel (voir autre recette). Mélanger la béchamel à la viande et sauce. Beurrer un moule. Plonger chaque feuille de lasagne quelques minutes dans l'eau bouillante, l'une... [Lire la suite]
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28.09.08

La tartine du dimanche

Une baguette de pain aux céréales, du fromage aux épices (à tartiner) de la salade, d'adorables petites tomates jaunes et rouges, de la vinaigrette... et voilà une salade pour un dimanche ensoleillé... hum, la salade craquotte sous la dent, les tartines ont le craquant du pain et la douceur du fromage, les tomates éclatent dans la bouche, il en sort un jus à tomber...
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27.09.08

La béchamelle

Préparation : 2 mn Cuisson : 5 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 30 cl lait écrémé Préparation Délayer la Maîzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. C'est prêt pour alléger vos gratins, épinards et autres plats ! et pour les gourmand(e)s, rajouter du beurre au fond de la casserole puis de la crème et muscade en fin...
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27.09.08

La figue

La figue fraîche, elle apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune. La figue séchée, quant à elle, est beaucoup plus calorique : 250 kcal/100 g.Sachant qu'un fruit moyen (50 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver... Enfin, la figue est très riche en fibres, efficaces pour stimuler les intestins. Comme le pruneau, elle est recommandée pour lutter contre la constipation. On en trouve diverses variétés :- la blanche d'Argenteuil,- la  Brunswick, figue précoce,  pouvant être cultivée en... [Lire la suite]
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26.09.08

Concours QUEZAKO

Concours, ouvert du 7 septembre au 1er octobre... Il vous faut découvrir 3 légumes (à partir de la gauche) de l'album Cuisine asiatique, et pour départager les gagnants ex-aequos envoyer votre meilleure recette ou les noms de ces légumes... en chinois. Cadeau : au choix une paire de baguette 'de luxe' en teck... ou 2 épices au choix (cerfeuil, origan, coriandre) cuisinekarine@gmail.com en indiquant si votre pseudo, blog ou recette peut-être publiée sur ce site. Seul la/le gagnant/e le sera.       ... [Lire la suite]
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26.09.08

Flans au crabe

Préparation : 15 mn  Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de gruyère râpé - sel et poivre - piment de cayenne ou muscade - 1 boîte de miettes de crabe égouttées ou 1 crabe (un tourteau) Préparation Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout. Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance. Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2... [Lire la suite]
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26.09.08

Melon comté

Préparation : 25 mn  Ingrédients Pour 4 personnes :   200 g de comté fruité (6/8 mois d'affinage)   1 gros melon   quelques tranches de pain aux céréales   2 cuillères à soupe sucre en poudre   poivre de Setchuan Préparation 1     Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que les boules caramélisent et deviennent cuivrées. Retirez du feu et laissez refroidir. ... [Lire la suite]
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24.09.08

Saumon aux deux légumes

Pour 6 - Préparation 20 min, cuisson : 10 min Ingrédients : pavés saumon, 60 g germes soja,  2 bottes carrotes, huille, aneth, fleur de sel, poivre Préparation 1- Pelez et coupez les carottes en fines lamelles. Faire autant avec les oignons.2 - Faites cuire, dans l'eau bouillante, 2 min les carottes et soja au micro-onde.3 - Cuire 10 min le saumon au four, sur de l'huile.4 - Préparez un vinaigette légère (huile, eau, jus de citron, sel,poivre).5 - Découpez les feuilles d'épinard, arrosez les juste un peu de vinaigrette... [Lire la suite]
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