Brownies
Ceux-ci sont aux noix... si fondants (hum !) .... à déguster avec du Champagne...ou une boule de vanille.
Ingrédients
Pour un moule rond, de 20 cm de diamère
- 200 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 3 oeufs
- 75 g noix ou amandes
- 2 c.s. rase de farine
- 1 c.s. sucre glace
- sel
Préparation 25 min Cuisson 20 min
Préchauffez le four à 180 °c (th6)
Préparez un bain-marie.
Coupez le chocolat en morceauxx et ajoutez le beurre : faire fondre doucement au bain-marie.
Cassez les blancs et les battre en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le chocolat avec les noix concassées, ajoutez peu à peu la farine, le sucre, les jaunes d'oeuf puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans le moulet en enfournez 20 min.
Coupez le gateau en carrés avant de le démoulez et saupoudrez le de sucre glace.