Cette recette évoque pour moi le volcan Azo (île de Kyushu, partie tropicale du Japon)...

Pour deux flans ou quatre petits

- 400ml de jus de fruit (orange, mangue, mélange...)
- 1 sachet (2 grammes) d’agar-agar
- quelques fruits coupés en morceaux : mangue, kiwi, ananas...

Préparation

Mettre le jus de fruit froid dans une casserole et verser en pluie l’agar-agar. Bien mélanger. Allumer le feu et laisser chauffer tout doucement.
Pendant ce temps, couper les fruits et les répartir dans deux bols (ou quatre ramequins)... et remuer le jus de fruit de temps en temps.
Lorsque le jus bout, couper le feu et verser sur les fruits. Laisser à température ambiante jusqu’à complet refroidissement, puis mettre au réfrigérateur. L’agar-agar durcit très vite. Au moment de servir, démouler et décorer avec un coulis de fruits, des fruits frais, une crême à la vanille…


Aso2