750 grammes
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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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28 octobre 2008

Les tartines de Karine : mon 1er livre...

Les tartines de Karine : mon 1er livre...
Découvrez mon 1er livre... une dizaine de tartines : les sucrées : La choconoisette, La banane cannelle, La fruitée, La pomme miel, La polonaise les salées : La sucrée-salée, La p'tit mousse, La fondante, La grand large, The tartine sur www.tribugourmande.com...
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28 octobre 2008

Flans de fruits tropicaux aux couleurs automnales

Flans de fruits tropicaux aux couleurs automnales
Cette recette évoque pour moi le volcan Azo (île de Kyushu, partie tropicale du Japon)... Pour deux flans ou quatre petits - 400ml de jus de fruit (orange, mangue, mélange...)- 1 sachet (2 grammes) d’agar-agar- quelques fruits coupés en morceaux : mangue,...
27 octobre 2008

France, Paris, Le Vagenende

Quand j'apprécie un restaurant ou salon de thé, je prends en compte ces 3 éléments : le service (impeccable, courtois ou particulièrement sympatique...), la cuisine et le cadre. Ce restaurant du 6ième, m'avait beaucoup plu... épatée que je fus par le...
27 octobre 2008

Spagetti courgette

Spagetti courgette
Les courgettes ont le méritent de pouvoir être utilisées, en cuisine, crues ou cuites, coupées en fines lamelles ou en rubans, pelées en partir ou non... Dans cette recette j'utilise plusieurs variations... Ingrédients spagettis et une courgette Préparation...
27 octobre 2008

Panna cotta coco au citron vert

Pour nous deux ! Préparation 30 mns - Repos 1 nuit Ingrédients Pannacotta 2 c.s. lait, 200 ml lait de coco, 100 g crème liquide, 1 sachet agar-agar, 2 c.s. sucre glace(1/2 c.s. liqueur de coco) Sirop 1 citron vert, 50 ml vin blanc, 1,5 c.s. sucre Préparation...
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26 octobre 2008

Sardines provencales

Des sardines ou de la daurade, quelques pommes de terre et tomates, sel, poivre et herbes de provence... Faire bouillir 5 min. les pommes de terre. Tapisser le fond du moule des pommes de terre et tomates. Déposez le poisson, épicez, enfournez. C'est...
25 octobre 2008

Velouté de poisson

Ingrédients 250 g de poisson à chair blanche250 g de chutes de saumon fumé40 g beurre2 c.s. farine3/4 l. lait15 cl vin blanc15 cl crème liquidepoivre, sel, ciboulette Préparation Faire cuire le poisson et vin pendant 2 min. en position maximum.Faire fondre...
23 octobre 2008

Salon Cuisinez, Paris

Salon Cuisinez, Paris
C'est parti...le salon Cuisinez : 24-25-26 octobre - au Caroussel du Louvre, à Paris - www.salon-cuisinez.com, dégustations, marché, cours de cuisine... J'ai particulièrement aimé : les dégustations de whisky au stand "Classic malts of scotland". Quelques...
23 octobre 2008

L'art du crumble

Le crumble se prépare du bout des doigts. On malaxe la farine et surtout le beurre, un peu ramolli, ensemble et on rajoute peu à peu le sucre ou autres ingrédients. Tout comme la préparation du terreau en jardinage, cela permet de se détendre et procure...
23 octobre 2008

Stockholm, capitale gourmande de la Scandinavie

La Scandinavie n'est pas, à-priori, réputée pour sa cuisine, si ce n'est son saumon ou les petits pains suédois. Pourtant Stockholm connaît un véritable engouement pour l'art culinaire depuis 10 ans : 7 restaurants étoilés au Guide Michelin. Chokladfabriken...
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