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La cuisine de Karine
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  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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10 novembre 2008

encore des truffes ! Truffes au chocolat blanc...

truffesblancTruffes au chocolat blanc

Ma recette du jour, pour le concours "Osez le chocolat blanc" proposé par ok ce bon

http://okcebon.over-blog.com/

Pour une vingtaine de truffes
300 g de chocolat blanc
1 citron non traité
80 g de crème fraîche épaisse
10 biscuits à la cuillère
(1 c.s. rhum blanc)

Réalisation

Préparation 40 min. Réfrégiration 2 heures Dégustation avec modération !

Hachez 200 g de chocolat.
Lavez le citron à l'eau chaude, essuyez-le et rapez le zeste.
Versez la crème fraîche dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu doux puis
ajoutez les copeaux de chocolat et le zeste de citron en remuant avec une cuillère en bois,
jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Retirez la casserole du feu.

Emiettez les biscuits et les mélangez au mélange. Laissez refroidir à l'air libre
puis au réfrégirateur pednant 2 heures.

Rapez le reste de chocolat très finement sur une plaque tapissée de papier de cuisson. A l'aide d'une cuillère
à café formez les truffes et roulez les dans vos mains (passez vos mains sous l'eau froide régulièrement).
Préparez en 2 ou 3 puis roulez les sur la plaque. Mettez au frais.

Dégustez avec modération !!!


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Commentaires
C
J'adore le chocolat blanc donc je fonds pour ces petites gourmandises adorables.
N
Très bonne idée. J'en goûterais bien un!!!
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