Cheese cake aux myrtilles
Ingrédients
250 g de myrtilles, 1 citron, 250 g de biscuits secs (spéculoos), 1 kg de fromage frais crémeux
2 œufs moyens, 75 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 2 c.c. gingembre en poudre
Préparation 1H10
Mixer les biscuits pour les réduire en miettes puis les mélanger avec 60 g de beurre fondu.
Tapisser le fond d’un moule à manqué (environ 20 cm de diamètre) en tassant légèrement la préparation. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four sur th.3-4 (110°C).
Dans un récipient, travailler le fromage frais avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Incorporer délicatement les œufs préalablement battus, le gingembre et le jus du citron.
Eparpiller les myrtilles sur le fond de tarte et recouvrir avec la préparation au fromage frais.
Faire cuire 50 min au four.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Présenter bien frais. Vous pouvez le décorer de myrtilles et de la préparation à crumble.