24.11.08

Cucurbitacées, potimarrons et potirons...

Dans la famille des Cucurbitacées, je demande le potimarron, de l'espèce Cucurbita maxima. Fruit en forme de poire (piriforme) ou de toupie, c'est une variété de potiron, allant du rouge au rouge brique voire, bronze ou vert. Sa chair, jaune-orangée et farineuse, a la saveur de la purée de châtaignes. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne, "potiron doux d'Hokkaido"  ou "Courge de Chine". Il est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (calcium, magnésium, fer),... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24.11.08

Apéros

Bon marché, sans alcool * Humecter le pourtour des verres et tremper les dans du sucre ou dans un sirop (grenadine...) Jus de fuits et décorer d'une tranche d'ananas, de pomme, d'un quartier de clémentine... * Tartiner les endives préparées d'un fromage (fromage à l'ail et aux épices, Lidl) et les présenter en forme de fleur ! * Dans des cuillères ou petites verrines, vous mélangez de l'ananas avec une pincée de cardamone, poivrez, salez et rajoutez aussi une goutte d'huile et de citron. Budget moyen, avec alcool *... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]