Cannoli
Un reste de vin blanc, de la ricotta... et voilà !
Ingrédients
400 g farine, 70 g beurre, 2 oeufs, 125 g ricotta, 140 g de sucre, 1 pincée de sel, 15 g chocolat noir
5 cl de vin blanc, huile
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Versez la farine dans un saladier, y creuser une fontaine, dans laquelle vous mélangez le beurre ramolli, 40 g de sucre, le vin blanc et les œufs. Pétrissez bien le tout afin d'obtenir une pâte. Laisez reposer une heure.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des disques de 10 cm de diamètre. Enroulez ces disques de pâte sur des cylindres de bambou ou en fer (disques que l'on trouve dans les magasins de Sicile, cette recette étant de cette région), graissés avec l'huile.
Dans une friteuse et faites frire les cannoli. Faites refroidir.
Fouettez la crème de ricotta avec le sucre en poudre et lorsque le mélange devient léger, y ajouter le chocolat rapé. Vous pouvez relever le goût en ajoutant des épices ou écorces coupées en petits morceaux.
Trempez les cannoli dans cette crème et dégustez !