28.11.08

Cannoli

Un reste de vin blanc, de la ricotta... et voilà ! Ingrédients 400 g farine, 70 g beurre, 2 oeufs, 125 g ricotta, 140 g de sucre, 1 pincée de sel, 15 g chocolat noir5 cl de vin blanc, huile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Versez la farine dans un saladier, y creuser une fontaine, dans laquelle vous mélangez le beurre ramolli, 40 g de sucre, le vin blanc et les œufs. Pétrissez bien le tout afin d'obtenir une pâte. Laisez reposer une heure. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des disques de 10 cm de... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28.11.08

Gâteau tatin aux pommes

Rendons aux soeurs Tatin leur fameuse tarte aux poires... et optons pour un gratin tatin de pommes. Je vous propose cette recette, à réaliser avec comme outils de mesure un pot de yaourt. Ingrédients 3 pommes, 40 g. beurre, 3/4 pot de yaourt de beurre fondu, 2 pot de sucre, 3 pots de farine, 2 c.s. sucre, 1 sachet de levure, 3 oeufs Prépration 10 min Cuisson 40 min Préchauffer le four à 180°/6 et beurrer votre moule. Couper les pommes en fines tranches et les faire revenir dans une poêle beurrée. Saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :