750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 novembre 2008

Soupe au tofu

Encore de la soupe... une soupe asiatique. Ingrédients bouillon (volaille ou boeuf), 2 paquets de tofu, 300 g de champignons (de Paris), ciboule, graines de sésame Préparation Faire bouillir un litre d'eau.Découper le tofu en petits dés. Laver et ciseler...
Publicité
Publicité
14 novembre 2008

Vin chaud

Bientôt l'heure de l'apéro... il fait froid.. on se réchauffe avec un vin chaud...appelé "glögg" en Suède. Bien évidemment on récupère les raisins et amandes à la petite cuillère, même en levant le petit doigt... avec les doigts, cela ne se fait pas !...
14 novembre 2008

Bavette aux échalotes

Bavette aux échalotes
Ingrédients pour 2 2 bavettes, 2 échalotes, beurre, vin rouge, une dizaine de pommes de terre, graisse de canard, sel/poivre Préparation Faire bouillir l'eau pour les pommes de terre. Faire bouillir (5 minutes au micro-onde) les pommes de terre. Préparer...
13 novembre 2008

La cuisine européenne

Il s'agit ici d'un article humoristique, sucré-salé ! Nos chers penseurs européens, viennent, paraît-il de concocter une nouvelle définition de la cuisine européeenne : je connaissais la "confiture de prune du Pdg ***" faite avec ses petits mains (si,...
13 novembre 2008

Cheese cake aux myrtilles

Cheese cake aux myrtilles
Ingrédients 250 g de myrtilles, 1 citron, 250 g de biscuits secs (spéculoos), 1 kg de fromage frais crémeux 2 œufs moyens, 75 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 2 c.c. gingembre en poudre Préparation 1H10 Mixer les biscuits pour les réduire en miettes...
Publicité
Publicité
11 novembre 2008

Le moulin à café

Café associatif « Le Moulin à café » recrute : RESPONSABLE (H/F) CDD 1an renouvelable 35h/semaine Mise en œuvre, organisation, pilotage du projet (gestion des RH, accueil, suivi des actions, relations avec le CA et partenaires) : 3 à 5 employé-e-s, 40...
11 novembre 2008

Une vinaigrette au chocolat

Le vinaigre balsamique et le chocolat faisant partie de mes ingrédients préférés ... comment faire d'une simple salade (salade mélangée, avocat, tomates séchées pour la déco... un régal ? ... une vinaigrette au chocolat ! Mélangez simplement dans votre...
10 novembre 2008

chemiser

Amoureuse des lettres, termes ou autres vocables... un petit tour autour du terme "chemiser" Chemiser, c'est tapisser un moule afin que la préparation ne colle pas au moule. J'avais appris à chemiser les moules en les huilant ou beurrant puis recouvrant...
10 novembre 2008

encore des truffes ! Truffes au chocolat blanc...

encore des truffes ! Truffes au chocolat blanc...
Truffes au chocolat blanc Ma recette du jour, pour le concours "Osez le chocolat blanc" proposé par ok ce bon http://okcebon.over-blog.com/ Pour une vingtaine de truffes 300 g de chocolat blanc1 citron non traité80 g de crème fraîche épaisse10 biscuits...
9 novembre 2008

La soupe d'Aya

Il ne s'agit pas d'un velouté... mais d'une petite soupe... pour allonger le dîner, remplir un peu l'estomac avant le plat principal... Et Aya dans tout ça ? Une joke de mon cru ! Il vous suffit d'avoir sous la main du tofu, un champignon, du bouillon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité