23.01.09

Boeuf oignon litchis

nac4boerufUn petit plat à l'européenne... ou à l'asiatique, selon ses envies.

Merci à Moecooking pour la recette de base !

Ingrédients, pour 2

250 g bœuf

100 g litchis
1 oignon
1 verre de riz 

Marinade

1 c.s. vinaigre de riz
1 c.s. huile sézsame
1 c.c. sucre

2 c.c. soja

1 c.c. de maïzena

Marinade pour la version asiatique

Délayez la Maïzena avec 10 cl d'eau froide.

Ajouter le vinainaigre et autres ingrédients.

Faire mariner le boeuf pendant au moins 2 heures, au frigo.

Préparation 10 min Marinade 2 heures Cuisson 15 min

Faire revenir le bœuf coupé en lanières avec l'oignon émincé dans une poêle anti-adhésive huilée.

Ajouter des litchis épluchés et servir avec du riz.

Le petit truc de Moe Ajouter un petit verre de jus raisin-litchi, 1 c.s. de maïzena pour  épaissir la sauce.


Posté par chachinette à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Boeuf oignon litchis

    Pour moi ce sera sans litchi...mais ce doit être délicieusement parfumé !

    Posté par Chris, 23.01.09 à 14:08 | | Répondre
Nouveau commentaire