Ingrédients - Cuisson 10 min Prép. 15 min

Pour une douzaine de scones
225 g farine
1 c.s. levure
55 g  beurre
25 g  sucre
150 ml  lait

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.

Tamiser la farine et la mélanger, dans un saladier, avec la levure puis le beurre et le sucre. Creuser un puits dans ce mélange et incorporer le lait puis mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir un pâte molle.

Déposer cette pâte sur le plan de travail légèrement enfariné et à l'aide du rouleau l'étaler sur une épaisseur d'un centimètre d'épaisseur.

A l'aide d'emportes pièces de 5 cm de diamètre, découper une douzaine de scones. Les déposer sur la plaque recouverte de papier, saupoudrer de farine et enfourner 10 minutes.

Les retirer du four et les faire refroidir en les recouvrant d'un torchon.

Accompagner de beurre ou de confiture et crème.