Ingrédients, pour 4

180 g. chocolat noir ou à patisserie
50 g poudre d'amande
2 cl grand marnier
1 c.s. écorce orange
2 oeufs
60 g sucre
70 g beurre
30 g crème
25 g farine
1 sachet levure

Préparation - 1/2 heure

Préchauffer le four à 200°C (th. 6).
Battre les jaunes et 50 g de sucre afin d'obtenir une crème mousseuse. Ajouter l'alcool.
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux;
Mélanger dans un saladier la farine, levure et la poudre d'amande.
Montter les balnc d'oeufs en neige ferme et ajouter le sucre restant.
Incorporer les délicatement au chocolat fondu et ramolli. Verser cette préparation dans le saladier puis
ajouter l'écorce d'orange et le beurre morcélé.
Verser dans le moule en forme de coeur et enfourner 20 minutes.

Glacage : Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème et lisser. Napper le gâteau, lisser à la spatule.
Laisser refroidir et durcir.