750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
12 février 2009

Tourte au boeuf

Ingredients

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oignon émincé
750 g viande de boeuf hachée
2 c. à café herbes de Provence
1 c. à soupe moutarde
250 g champignons
1 grosse carotte
2 tomates
1 jaune d'oeuf
2 gousses ail
huile d'olive
1 cube bouillon de viande

Preparation

Préchauffer le four th.7 (210°C).
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée
et cuire 4 minutes.
Incorporer les champignons en lamelles et la carotte en rondelles, laisser mijoter un peu. Ajouter le cube de bouillon dilué, les tomates écrasées, les herbes, la moutarde. Laisser bouillir un peu puis baisser le feu et laisser mijoter 8 minutes en remuant de temps en temps.
Etaler la pâte dans le moule  et verser la viande et la sauce.
Badigeonner de jaune d'oeuf le bord de la tourte, recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée.
Entailler le pourtour et le dessus, avant de l'enduire d'oeuf battu pour obtenir une belle couleur dorée.
Cuire au four 15 minutes puis baisser la température (th.6 -180°C) et laisser encore cuire 1/2 heure.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un plat complet, parfait !
Publicité