Tourte au boeuf
Ingredients
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oignon émincé
750 g viande de boeuf hachée
2 c. à café herbes de Provence
1 c. à soupe moutarde
250 g champignons
1 grosse carotte
2 tomates
1 jaune d'oeuf
2 gousses ail
huile d'olive
1 cube bouillon de viande
Preparation
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée
et cuire 4 minutes.
Incorporer les champignons en lamelles et la carotte en rondelles, laisser mijoter un peu. Ajouter le cube de bouillon dilué, les tomates écrasées, les herbes, la moutarde. Laisser bouillir un peu puis baisser le feu et laisser mijoter 8 minutes en remuant de temps en temps.
Etaler la pâte dans le moule et verser la viande et la sauce.
Badigeonner de jaune d'oeuf le bord de la tourte, recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée.
Entailler le pourtour et le dessus, avant de l'enduire d'oeuf battu pour obtenir une belle couleur dorée.
Cuire au four 15 minutes puis baisser la température (th.6 -180°C) et laisser encore cuire 1/2 heure.