Jarret de veau braisé au cidre
Ingrédients
1 jarret de veau, 4 tr. jambon cru
800 g navets, 400 g pruneaux, 7 échalottes,
2 c.s. miel, 2 cs fond de veau, 1 bouquet garni, 80 g beurre, sel, poivre
Préparation - 35 min + 3 heures de cuisson
Lavez, épluchez les navets et découpez les deux plus gros.
Pelez et coupez en deux les échalottes.
Détailez le jambon en lanières.
Dénoyauter les pruneaux.
Diluez le fond de veau dans 50 cl d'eau bouillante et réservez.
Faire fondre le beurres dans un faitout, y saisir le jarret.
Laissez le colorer 10 min sur feu doux en le retournant régulièrement.
Ajoutez le miel puis les échalottes, le jambon, les pruneaux et navets.
Laissez mijoter 5 min puis arrosez de cidre et réduire le feu.
Ajoutez le fond de veau, le bouquet garni, salez, poivrez et laissez de nouveau mijoter 3 heures en arrosant.
Servez accompagné de polenta par exemple, avec un vin rouge.
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