26 février 2009
Brochettes de poulet
Ingrédients - pour 2
300 g blanc de poulet
10 cl sauce soja, 3 c.s. mirin (vinaigre de xérès), 1 c.s. huile, 3 c.s. saké, 1 c.s. huile, 1 c.s. sucre semoule
30 g gingembre frais, 1 poivron (jaune de préférence), sel, poivre
3 c.s. graines de sésame
Préparation
Faire dissoudre le sucre dans le saké, ajouter et mélanger le mirin, la sauce soja et le gingembre émincé puis en arroser le poulet émincé. Laisser mariner 3 h. à température ambiante.
Faire griller les brochettes de poulet et morceaux de poivrons en les enduisant de marinade.
Faire griller le sésame à la poele et en saupoudrer les brochettes.
Accompagner de riz, de petits légumes grillés ou d'une ratatouille.
Le B.A. Un riesling Le truc On peut remplacer le mirin par du vinaigre de xérès.
Publicité
Publicité
Commentaires
C