02.03.09

Entrée - Salade de chèvre chaud, et son miel

Merci à Philippe, de www.philcaumont.neufblog.com Pour 4 personnes 4 tranches de Sainte Maure (ha oui, pas n'importe quoi, du vrai, fermier) Miel liquide (si t'en as du "solide" passe le au micro-ondes un instant, il redeviendra liquide) Mesclun (c'est un mélange de diverses salades) Vinaigre de framboises Huile de noisette Il faut simplement déposer tes tranches de chèvre sur les tranches de pommes, et passer le tout sous le "grill" du four. La pomme remplace le pain traditionnel qui... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

02.03.09

Plat - Joue de porc à la bière, au miel et aux épices

Merci à Marie-Claire, pour sa participation au concours Miel.   La recette est datée du 2 mars 2009, visible sur dumieletdusel.canalblog.com
Posté par chachinette à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02.03.09

Les agrumes : prélever les suprêmes

Pour préparer une superbe salade de fruits, décorer un dessert, présenter un petit-déjeuner à l'anglaise, les recettes indiquent souvent de prélever les suprêmes des agrumes. Certes, mais comment ? Un simple tour de main suffit ! Peler ou découper d'abord votre agrume pour retirer la peau épaisse des quartiers puis retirer chaque supême en incisant à l'aide du couteau le quartier , entre la peau et la chaire. Le plus simple est de s'exercer avec un pamplemousse, coupé en deux (à l'horizontal) pour présenter les suprêmes dans... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]