750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
7 mars 2009

Le shabu-shabu

Le Boucher bohème est plus qu'un artiste, c'est aussi un voyageur, un conteur...

Il vous apprendra que la viande de boeuf Waguy du Japon est la plus rare et la plus précieuse au monde !

Ce boeuf, dit aussi "de Kobe", a été élévé avec des céréales, de la bière et du fourrage de cueillette à l'auge en raison du manque de prairie au Japon. Cela lui donne un goût puissant et une texture très fondante.

Sa recette du shabu-shabu (c'est une fondue japonaise) :

Ingrédients

noix d'entrecote de boeuf Waguy

4 échalotes, 5 feuilles de choux chinois , 2 cubes de tofu, pousses de bambou, 150 g de shitake, varech

sauce : sauce soya éventuellement relevée de sésame ou daïkon

Préparation

Couper en fines tranches la viande.

Faire un bouillon avec les échalotes, le choux chinois , le tofu, les pousses de bambou, les shitake, un peu du varech et de l'eau.

Faire cuire la viande dans le bouillon de le fondue.


 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité