07.03.09

Le shabu-shabu

Le Boucher bohème est plus qu'un artiste, c'est aussi un voyageur, un conteur... Il vous apprendra que la viande de boeuf Waguy du Japon est la plus rare et la plus précieuse au monde ! Ce boeuf, dit aussi "de Kobe", a été élévé avec des céréales, de la bière et du fourrage de cueillette à l'auge en raison du manque de prairie au Japon. Cela lui donne un goût puissant et une texture très fondante. Sa recette du shabu-shabu (c'est une fondue japonaise) : Ingrédients noix d'entrecote de boeuf Waguy 4... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07.03.09

Un boucher bohème ?

Demain sera la Journée de la femme mais que seraient les femmes sans les hommes ? Proust sans sa madeleine ? Aussi je vous présente un Homme, et pas n'importe lequel ! Diriez-vous de votre boucher qu'il est un artiste ou bohème ? Sûrement pas ! Et pourtant, Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher de son état, a osé : il se surnomme "Le Boucher Bohème"...De quoi vous faire saliver de curiosité !Une jolie boucherie en centre-ville d'Asnières-seine, une recette d'agneau dans un grand livre...un accueil cordial... et bien plus... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]