15.03.09

Concours miel : Canard miel pralines

AbeilleCanPhilGifEncore lui ! Et oui, Philippe Caumont a plus d'une recette pour nous faire saliver d'avance ! Vous pouvez trouver son livre de cuisine Cuisine et plaisir des yeux sur http://stores.lulu.com

Ingrédients

- pralines rouges ou roses.
- filets de canard (1 pour 2 personnes)
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon de volaille
-  1 cuil à café de fécule de maïs
- un peu de miel liquide

Préparation

Broyer une partie des pralines (commencer par les écraser avec une casserole sur sa planche
et terminer au broyeur.)

Faire colorer légèrement les filets de canard en commençant par le côté peau préalablement incisés. Arroser
légèrement les filets de miel liquide à l'aide d'une cuillère.
Faire ensuite cuire 30 minutes à 200°C au four.

Pour la sauce, il suffit de déglacer avec le vin blanc puis de mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser réduire doucement et ajouter la maïzena pour épaissir.
Ensuite mouiller avec la crème fraîche et laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter ensuite presque tous les morceaux de praline : la sauce va rosir. Assaisonner.

Il ne reste plus qu'à découper les filets, les dresser, les napper de sauce et décorer le tout du reste de
pralines.


Posté par chachinette à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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