18.03.09

Pâte brisée

La pâte brisée se décline, elle se parfume au vinaigre balsamique, basilic ou épices par exemple. La pâte brisée  200 g farine, 100 g beurre, 1 pincée sel + eau .                     Mélanger, pétrir, et réserver 1/2 heure au frigo Quelques idées de tartes parfumées - pâte au basilic : tarte à la brousse et au légume vert (250 g brousse, 3 oeufs, 10 cl crème, 1 poireau OU 50 g de brocoli ou  épinard)- quiche lard, pommmes, pruneaux, boudin
Posté par chachinette à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

18.03.09

Quiche aux oignons caramélisés

Où l'on utilise la recette ci-dessus de la pâte brisée, aromatisée au vinaigre balsamique. Les temps de cuisson que j'indique sont souvent relativement courts, utilisant un four de taille moyenne. Ingrédients - pour 6300 g pâte brisée parfumée avec quelques gouttes de vinaigre balsamique8 oignons3 oeufs, 50 cl lait, 10 cl crème épaisse, 2 cs huile,10 g beurre(gingembre frais), sel, poivre Préparation - 1/2 heure, cuisson : 1 heure Préparer votre pâte brisée que vous parfumez de vinaigre balsamique. Laisser reposer. ... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,