tartefigueMarie-France d'Unecuillereepourpapa nous offre cette recette sucrée, pour le dessert. Merci à elle !

Ingrédients

une pâte brisée

crème patissière : 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 20 g de farine et 25 cl de lait

sirop : 20 cl de rhum, le zeste d'un citron vert et 20 cl de miel

Préparation

Vous commencez par étaler dans le plat votre pâte brisée et faites pré-cuire pendant environ 10 mn.

Pendant ce temps, vous préparez une crème patissière avec les ingrédients cités. Vous la laissez refroidir un peu et y ajoutez ensuite la crème fraîche que vous aurez fouettée en chantilly.

Vous pelez les figues et les coupez en tranches.

Sortez le plat du four et étalez sur la pate la crème patissière puis déposez les morceaux de figues.

Préparez un sirop avec le rhum, le zeste d'un citron vert et le miel, le faites réduire de moitié et versez sur la tarte.

Remettre au four pour encore une vingtaine de minutes.

L'odeur qui se dégage est formidable et je suis plutôt contente du résultat visuel.