Concours miel : pommes caramélisées au miel
Voici une recette pour les mordus de pommes, proposée par Zohra (ChezlaButineuse).
Elle est rapide et facile à réaliser.
INGREDIENTS pour 4 pers
1 pomme red chief
1 pomme granny-smith
pomme golden
3 c à s de miel
Préparation
Couper les pommes non pelées en quartier sans mélanger les variétés, puis en lamelles régulières.
Faire cuire séparément chaque variété de pomme dans une poêle avec 1 c à s de miel jusqu'à ce que la peau soit translucide.
Placer une nonnette (j'ai utilisé la forme cœur) dans chaque assiette.
Garnir vos moules de lamelles de pommes en alternant les variétés.
Tasser légèrement la dernière couche et laisser reposer 10 min.
Démouler délicatement.
Décorer selon vos envies.
En ce qui me concerne j'ai saupoudré d'un peu d'amandes concassées et prélevé à l'aide d'une cuillère parisienne 3 billes de chaque variété de pomme