29.03.09

Concours : pain au miel

AbeilleSnoopyPainMielJessica, auteure du blog Snoopy1989.canalblog.com nous propose cette recette, merci à elle !

C'est un pain que je conseille aux gourmands qui peuvent le manger nature ou tartiné de nutella ( une tuerie ). C'est bien simple j'ai presque mangé tout a moi toute seule ( je vous rassure pas sur une journée car il se conserve très bien ).

Pour 1 gros pain:

- 350 ml de lait

- 500g de farine

- 7g de levure fraîche

- 100g de noisettes entières

- 3 grosses cas de miel liquide

- 50 ml d'eau      

1) Placer dans la MAP la farine, la levure diluée dans le lait tiède, les noisettes, le miel et terminer par l'eau. Mettre la MAP en route sur programme pâte (1h30). Si pendant le pétrissage, la pâte est collante ajouter un peu de farine.

2) Une fois le programme terminé, placer la pâte sous un torchon humide et laisser lever au chaud pendant 45 minutes.

3) Badigeonner de lait et enfourner pendant 25-30 minutes à 180°C


Posté par chachinette à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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