Concours : Biscuits au miel et aux pignons
Une autre Marie nous propose des biscuits au miel... merci à elle ! http://mariecharrier.canalblog.com
Pour faire ces petits gâteaux qui me rappellent des friandises marocaines ( en moins calorique ! ), il faut :
_ 250 g de farine
_ 150 g de miel
_ 50 g de sucre en poudre
_ 20 g de noisettes hachées
_ 20 g de pignons
_ 1/2 verre de vin blanc
_ 1/2 verre d'huile de tournesol
_ une pincée de noix de muscade
_ 1/2 cuil. à café de cannelle
_ 1 pincée de sel
Je fais fondre à feu doux le sucre dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis je retire du feu et je mélange avec les noisettes et les pignons.
Je fais chauffer le miel avec l'huile et je mélange pour obtenir un sirop épais.
Je tamise la farine dans un saladier, je creuse un trou dedans et j'y verse le vin et les épices. Je commence à mélanger, puis je verse le miel et le mélange pignons/noisettes.
Je travaille la pâte avec les mains pour obtenir une consistance homogène, puis j'abaisse la pâte sur le plan de travail fariné .
Je fais des petits rouleaux avec la pâte que je soude ensuite pour former des anneaux et je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Je laisse reposer 1 heure et je mets au four préchauffé th 6 pendant 10 min.