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La cuisine de Karine
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  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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29 mars 2009

Concours : Noix de veau, jus de miel et aromates

Marie-France auteure de http://www.unecuillereepourpapa.com/ propose aussi cette recette !

Un bon petit veau fermier, mijoté et confit tendrement dans un petit jus aux légumes et herbes aromatiques, une recette toute simple dont on ne se lasse pas à la maison.

veau_mielListe des provisions :


1 petit roti de veau dans la noix (que nous achetons directement chez un ami fermier)
4 carottes,4 navets
1 càs d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec,
2 càs de miel,
1 citron
1 càc de cumin,
1 càc de gingembre râpé ou en poudre,
sel, poivre,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
thym, sariette, romarin
(les carottes et petits pois proviennent de notre jardin - sauf les navets -.

Préparation :

Dans une cocote ou une grosse sauteuse mettez l'huile d'olive et faites-y revenir d'abord l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Retirez-le ensuite et mettez à dorer de tous côtés le roti de veau. Ajoutez aussi en cours les carottes coupées en tronçons moyens puis les navets coupés en 4.

Quand le veau a pris sa jolie couleur dorée, vous pouvez y remettre l'oignon puis vous mouillez avec le vin blanc.

Ajoutez dans la cocote le cumin, le bouquet garni, le gingembre, l'ail, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.

Laissez maintenant mijoter et confire à feu tout doux pendant environ 1 heure, en ajoutant si nécessaire un peu d'eau dans le fond de cuisson.

En fin de cuisson, j'ai rajouté des petits pois pré-cuits que j'avais congelés l'été dernier.

Vous n'avez plus maintenant qu'à découper votre rôti tout fondant, mettre dans l'assiette vos légumes mijotés, et un peu de sauce... et un peu de pain frais pour faire trempette !!


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Commentaires
E
sympa ce petit concours , je peux encore participer?
K
J ADORE CETTE RECETTE MERCI
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