04.04.09

Terrines de foies de volaille aux noisettes

Ingrédients, pour 4

200 g foies

100 g beurre, 5 cl crème

12 cl bouillon volaille,  12 cl vin blanc doux, 1 cs cognac, 5 cl gelée

30 g noisette, sel, poivre

Préparation

Sortir le beurre et le couper en morceaux : le laisser 1 heure à température ambiante.
Verser le bouillon et vin dans une casserole, assaisonner et porter a ébullition.
Essuyer les foies, les faire pocher 4 min, les égoutter.
Laisser tiédir et dénerver.
Preparer la gelée.
Mettre les foies dans un robot, avec le beurre et la crème :  mixer lentement puis rapidement afin d'obtenir une crème lisse.
Ajouter le cognac. Gouter, rectifier et ajouter la poudre de noisettes.
Verser dans les pots et réfrigérer 2 heures.


Posté par chachinette à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Terrines de foies de volaille aux noisettes

    je sors de table et en lisant ce blog, j'ai envie d'y retourner illico !! Merci pour toutes ces bonnes idées

    Posté par jean-christophe, 04.04.09 à 13:58 | | Répondre
  • Belle recette...merci !

    Posté par Chris, 04.04.09 à 15:56 | | Répondre
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