08.04.09

Polenta à la roquette

On continue avec de la roquette, une herbe qui pousse facilement, même sur un balcon ! Ingrédients, en plat végétarien pour 3 175 g roquette, 100 g polenta, 2 c.c. paprika, 1 c.s. huile, 100 g. ricotta (optionnel) Préparation  Chauffer 5 dl d'eau avec une pincée de sel et 1 c.s. de paprika. Au premier bouillon, verser la polenta et faire épaissir en remuant. Ajouter la ricotta. Couvrir pour garder chaud. Dans une cocotte huilée, faire revenir la roquette avec une pincée de sel. Remuer à feu vif et quand elle... [Lire la suite]
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07.04.09

Oeufs cocotte à la roquette

La version longue (de la recette suivante), à la roquette, sans micro-onde Ingrédients - pour 4 100 g roquette ou épinard, 4 oeufs, 14 cl creme, 10 g beurre, pain de mie, 2 tranches jambon, sel, poivre Préparation 5 min, cuisson 20 min Préchauffer le four 180°C. Découper le jambon en fines lanières.Rincer la roquette et la faire revenir 10 min dans une poêle beurrée.Rajouter et mélanger la crème fraîche, et garnir les 4 ramequins puis casser un oeuf dessus. Enfourner au bain-marie 10 min.Ajouter les mouillettes de... [Lire la suite]
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07.04.09

Oeuf cocotte sur nid d'épinards

Cette fois-ci je m'étais dit que "non" je ne participerai pas au concours d'ôdélices, j'arriverais à résister, ces oeufs de Pâques, c'est d'un monotone... j'inventais 10001 trucs pour ne plus y penser, et puis, les jours passent, je retrouve la photo d'une recette que j'ai bien aimée.. et je craque ! Alors voilà ma proposition, une recette "à la mode d'ôdélices " - en d'autres termes 4 points maximum - réalisée en 2 temps 3 mouvements ! Et c'est bon... Hum ! et la vache Marguerite qui regarde le vert pré ! ... [Lire la suite]
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06.04.09

Petits pains cuits à la vapeur

            Une recette d'ôdélices, le livre vert-grenat - WOK !              Pour 6 pains 500 g farine, 1 sachet levure de boulanger, 1 c.s. huile, sel Préparation - légèrement remaniée, à la sauce Karine ! 1. Réhydrater la levure avec 3 c.s. d'eau tiède. Laisser reposer 1/4 d'heure. 2. Mélanger la farine avec 22 cl d'eau tiède, la levure et l'huile et remuant avec une cuillère en bois. Ajouter une pincée de sel, pétrir 10... [Lire la suite]
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05.04.09

Les gagnant-e-s du concours miel

Toutes mes félicitations aux participant-e-s qui, jour à jour, m'ont épatée ! Que de plaisir à "tester" certaines de vos recettes, à combiner mes ingrédients et vos idées... Que de rebondissements ! Avec son "canard aux pralines" je pensais déjà que les jeux étaient faits, quand soudain je restai bouchée bée devant la proposition de Zohra - que d'amour, de douceur, de délicatesse dans cette recette, avec le je-ne-sais-quoi de désuétude avec ce napperon qui m'amuse follement ! - et l'instant d'après Snoopy,... [Lire la suite]
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04.04.09

www.evenements-culinaires.fr

JH célibataire aimant défi et sachant manier épices avec doigté cherche JF gourmande et imaginative pour confectionner petits plats et + si affinité. - l'annonce m'ayant fait rire, je fais suivre ! -
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04.04.09

Terrines de foies de volaille aux noisettes

Ingrédients, pour 4 200 g foies 100 g beurre, 5 cl crème 12 cl bouillon volaille,  12 cl vin blanc doux, 1 cs cognac, 5 cl gelée 30 g noisette, sel, poivre Préparation Sortir le beurre et le couper en morceaux : le laisser 1 heure à température ambiante.Verser le bouillon et vin dans une casserole, assaisonner et porter a ébullition. Essuyer les foies, les faire pocher 4 min, les égoutter.Laisser tiédir et dénerver.Preparer la gelée.Mettre les foies dans un robot, avec le beurre et la crème :  mixer... [Lire la suite]
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02.04.09

SAMEDI 4 AVRIL 2009 : journée SANS ACHAT !

> > PARTICIPEZ AU MOUVEMENT NATIONAL SAMEDI 4 AVRIL 2009 D'autres pays l'ont déjà fait. Et ils ont réussi à  faire baisser le prix des pâtes alimentaires pour l'Italie. Deux jours de  grève d'achats à suffit pour faire reculer l'énorme augmentation du prix des  pâtes. Même action au Liban pour le prix du pain, le  lendemain de la grève d'achats le prix du pain reprenait son ancien  prix.> > Vous êtes invités, tous  et toutes, à agir...          ... [Lire la suite]
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02.04.09

Concours - Muffins noix et miel, coeur de daim

Pour 24 minis muffins - 170g de lait concentré non sucré - 200g de farine - 1 oeuf - 40g de beurre fondu - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide El vanillo - 35g de noix hâchées - 60g de miel - 12 Daims coupés en 2 Préparation Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le lait, le beurre, l'oeuf, le miel et les noix. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Y incoporer le premier saladier et... [Lire la suite]
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02.04.09

Concours - Cailles laquées au miel

La gagnante du concours, qui a créé la surprise à 1 minute avant la fin ! Karine du blog Au Portes du Paradis (http://karine100705.canalblog.com) nous propose cette recette, reçue 1 minute avant la fin !  Merci à elle ! Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 min Ingrédients, pour 2 personnes 2 cailles2 abricots sec1 petit oignon1 c. à soupe d'huile d'olive2 c. à soupe de miel1 c. à café de sauce soja1 pincée de "4 épices"5 cl de vin blanc secsel et poivre Préparation 1/ Saler et poivrer... [Lire la suite]
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