07.03.09

Un boucher bohème ?

Demain sera la Journée de la femme mais que seraient les femmes sans les hommes ? Proust sans sa madeleine ? Aussi je vous présente un Homme, et pas n'importe lequel ! Diriez-vous de votre boucher qu'il est un artiste ou bohème ? Sûrement pas ! Et pourtant, Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher de son état, a osé : il se surnomme "Le Boucher Bohème"...De quoi vous faire saliver de curiosité !Une jolie boucherie en centre-ville d'Asnières-seine, une recette d'agneau dans un grand livre...un accueil cordial... et bien plus... [Lire la suite]
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28.02.09

Le Procope - Une des "institutions" parisiennes... au coeur du 6ième.

Le Procope, le plus vieux café de Paris... Ce fut le café des philosophes, fondé en 1686 par Francesco Procopio dei Coltelli, Voltaire, Danton, Robespierre, Marat ou Benjamin Franklin côtoyaient ce lieu prestigieux. Un décor surprenant, style brasserie, 3 étages, petits ou grands salons,  vous charmeront très probablement.L'été, le balcon et ses tables d'amoureux, rosiers, vons tendent les bras. Une cuisine classique délicieuse, un service correct ou très agréable suivant le cas. Les menus sont abordables - de 20... [Lire la suite]
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14.02.09

Soirée parisienne, soirée brésilienne !

Samedi 21 février, c'est le carnaval brésilien... Où aller à Paris ? pour les tous petits budgets... > >                LA BELLEVILLOISE> >                19-21 rue Boyer> >                75020 Paris> >                 www.labellevilloise.com > >          ... [Lire la suite]
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07.02.09

La perle du lac, Genève, Suisse

Le charme d'un grand chalet situé en bord de lac, dans un des beaux parcs de la ville. Vue magnifique sur les Alpes et la rade. Tarifs corrects, carte intéressante Du tram "Nation", longer les bords du lac en s'éloignant du centre-ville (aller vers l'ONU et les ONG) Tél 022 909 10 20 / www.laperledulac.ch 126 rue de Lausanne
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21.01.09

La cigale, à Nantes

Le restaurant de Nantes... une institution, une tradition... mais néanmoins une cuisine "moderne". Le cadre est très agréable, avec des espaces plus ou moins grands, lumineux Formule chic-choc… 25,90 € .Entrée - Plat. ou .Plat - Dessert., un verre de vin et un café     le poisson et son émulsion d'huîtres : une merveille
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17.12.08

Goûter à Milan (Italie)

Est-il possible de ne pas se régaler à Milan... et d'ailleurs en Italie en général ? Ce pays du "slow food", vous accueille, dans une ambiance européenne, parfois le charme désuet des jolies napes roses et des petits plateaux recouverts de napperons au crochet ! Le Caffè Vecchia Brera permet à tous d'y passer d'agréables moments. Situé dans le centre "touristique", la rue Brera se trouve prêt de la Pinacothèque, à l'accueil on veille à réguler le flux pour votre confort. Ainsi vous pourrez choisir votre... [Lire la suite]
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04.12.08

Où manger, à Londres ?

L'après-fêtes, vous y pensez ? Les soldes, Londres ?   Certes la cuisine anglaise n'est pas renommée... ce qui d'ailleurs est fort dommage car les saveurs intéressantes sont légion, mais on peut songer à un WE à Londres sans retrousser le nez !   Une valeur sûre : le restaurant de la Tate galery Vous vous promenez de St Paul's à la Tate, ici le pont, là les arbres; vous vistez une exposition... et vous vous retrouvez au déjeuner en hauteur, avec une vue magnifique (well, si le frog n'est pas de mise !). La carte... [Lire la suite]
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03.11.08

Suisse, Resto by Arthur

Un endroit branché et design... envie d'une boisson ou de déjeuner ? A la cité du Temps à Genève Resto by Arthur  http://www.arthurs.ch (proche du lac Léman)
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27.10.08

France, Paris, Le Vagenende

Quand j'apprécie un restaurant ou salon de thé, je prends en compte ces 3 éléments : le service (impeccable, courtois ou particulièrement sympatique...), la cuisine et le cadre. Ce restaurant du 6ième, m'avait beaucoup plu... épatée que je fus par le fait que les serveurs avaient tous un côté intello ! Quant au service - remarquable ! Non seulement la cohésion des équipes fait que chacun, sans avoir pris la commande, sait quoi faire, quand et comment ... mais en plus j'avais l'impression d'assister à un ballet tant ils filent,... [Lire la suite]
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06.10.08

If...

If you are a japanese, if you are not, but you have visited Bagatelle and wish to have some lunch, then... enjoy Bagatelle's restaurant - bright pink glasses, elegant plates, funny chairs, many dishes (carpaccio...)... Enjoy !
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