17.12.08

Confit d'échalotes - Chutney

Un confit, idéal pour accompagner une assiette de fromages ou du foie gras... Il est indiqué 1 heure de cuisson... mais vous pouvez réduire le temps en en faisant de petites quantité ou en faisant bouillir les échalotes rapidement dans de l'eau au préalable. Pour un pot de 60 g. environ - 250 g. d'échalottes 5 cl vinaigre de vin (blanc ou rouge) 1 cl vinaigre balsamique 5 cl de vin blanc (type riesling) 30 g sucre 30 g miel 15 g beurre sel, poivre, huile Préparation (cuisson : environ 1 heure) Pelez... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08.11.08

confiture figue banane

Inngrédients 1 banane, 2 figues, gelsuc, quelques cerneaux de noix Préparation Pelez et découpez la banane en rondelles. La faire cuire avec la pulpe des figues et le même poids en gelsuc (5 minutes). Un  peu avant la fin de la cuisson , rajouter les cerneaux de noix coupés en 3. Le mélange banane-figue est délicieux... j'aime bien le craquant des petits bouts de noix !
Posté par chachinette à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21.10.08

Confiture de kiwi

Quand l'automne s'installe, que le froid apparaît ou que la pluie persiste j'aime remplir mes étagères ou réfrégirateur d'ingrédients ou pots soit vitalisant, soit aux douceurs hivernales...    La confiture de kiwi, si simple à préparer, colorée et vitaminée ! Pelez, retirez la partie fibreuse et coupez en morceaux le(s) kiwi(s). Le(s) mixer, ajouter un peu moins de l'équivalent en poids de gelsuc et faire cuire quelques minutes dans une casserole.              ... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03.09.08

Confiture de prunes

Connaissez-vous le plaisir de faire ses confitures ? Si ce n'est pas le ca,s je vous invite à le découvrir, avec cette recette basique... mais délicieuse. On commence par repérer ces fruits dont la couleur nous inspire, là ce sont des prunes noires, à la chaire orangée. On en goûte une, on s'empresse d'en remplir un sac... et de retour du marché l'aventure commence. On les lave, les découpe en morceaux; on retire la peau, et ici où là, aussi la majorité des noyaux. On les met dans une casserole avec le gelsuc et là, quel... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,