750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
6 avril 2009

Petits pains cuits à la vapeur

Petits pains cuits à la vapeur
Une recette d'ôdélices, le livre vert-grenat - WOK ! Pour 6 pains 500 g farine, 1 sachet levure de boulanger, 1 c.s. huile, sel Préparation - légèrement remaniée, à la sauce Karine ! 1. Réhydrater la levure avec 3 c.s. d'eau tiède. Laisser reposer 1/4...
Publicité
Publicité
7 mars 2009

Le shabu-shabu

Le Boucher bohème est plus qu'un artiste, c'est aussi un voyageur, un conteur... Il vous apprendra que la viande de boeuf Waguy du Japon est la plus rare et la plus précieuse au monde ! Ce boeuf, dit aussi "de Kobe", a été élévé avec des céréales, de...
26 février 2009

Brochettes de poulet

Ingrédients - pour 2 300 g blanc de poulet 10 cl sauce soja, 3 c.s. mirin (vinaigre de xérès), 1 c.s. huile, 3 c.s. saké, 1 c.s. huile, 1 c.s. sucre semoule 30 g gingembre frais, 1 poivron (jaune de préférence), sel, poivre 3 c.s. graines de sésame Préparation...
19 février 2009

Consommé vite fait

Consommé vite fait
... à réaliser avec ce qu'on a sous la main ... Ingrédients Pour 2 1 paquet de 100g vermicelles asiatiques6 crevettes1 gousse d'ail, 1/2 oignon, 1/2 citron, 1 c.s. sucre, sauce nuoc mam 1/4 concombre, 1/2 courgette, 1/4 daikon, champignons noirs, coriandre...
18 février 2009

Soupe aux palourdes

Bon, quand est-ce qu'on mange ? Ca arrive... juste encore 2 mots . Il s'agit ici d'une soupe aux palourdes, extraite de La cuisine asiatique, ed. "La cuisine autour du monde". Des recettes intéressants mais il me semble que ce livre soit dépassé ou simpliste....
Publicité
Publicité
11 février 2009

Concombres à la sauce soja

Ingrédients 2 concombres, gingembre frais, 2 c.s. sauce soja, 1 c.s. huile sésame Préparation - Macération 1/2 heure à 2 heures Laver les concombres et les couper en quatre. Tapoter les du côté peau avec le dos d'un couteau pour les fendiller. Peler,...
26 janvier 2009

Sauté de boeuf sur laitue

Sauté de boeuf sur laitue
Ingrédients Pour 4 450 g boeuf haché 50 g champignons chinois 8 feuilles de laitue iceberg 75 g. soja 3 oignons-tiges 2 piments vers 2 gousses d'ail 2 c.s. sauce soja 2 c.s. huile Préparation Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède. Laver,...
23 janvier 2009

Boeuf oignon litchis

Boeuf oignon litchis
Un petit plat à l'européenne... ou à l'asiatique, selon ses envies. Merci à Moecooking pour la recette de base ! Ingrédients, pour 2 250 g bœuf 100 g litchis1 oignon1 verre de riz Marinade 1 c.s. vinaigre de riz 1 c.s. huile sézsame 1 c.c. sucre 2 c.c....
16 janvier 2009

Travers de porc au soja / Prép 15 min Cuisson 15 min

Ingrédients; pour 4 1 kg de travers de porc 400 g germes de soja 6 c.s. sauce soja 4 c.s. ketchup 3 c.s. sucre sel, poivre Préparation Détaillez le porc en bandes de 3 ou 4 côtes que vous incisez légèrement. Mélangez le sucre et le sel et en frottez la...
14 novembre 2008

Soupe au tofu

Encore de la soupe... une soupe asiatique. Ingrédients bouillon (volaille ou boeuf), 2 paquets de tofu, 300 g de champignons (de Paris), ciboule, graines de sésame Préparation Faire bouillir un litre d'eau.Découper le tofu en petits dés. Laver et ciseler...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité