06.04.09

Petits pains cuits à la vapeur

            Une recette d'ôdélices, le livre vert-grenat - WOK !              Pour 6 pains 500 g farine, 1 sachet levure de boulanger, 1 c.s. huile, sel Préparation - légèrement remaniée, à la sauce Karine ! 1. Réhydrater la levure avec 3 c.s. d'eau tiède. Laisser reposer 1/4 d'heure. 2. Mélanger la farine avec 22 cl d'eau tiède, la levure et l'huile et remuant avec une cuillère en bois. Ajouter une pincée de sel, pétrir 10... [Lire la suite]
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07.03.09

Le shabu-shabu

Le Boucher bohème est plus qu'un artiste, c'est aussi un voyageur, un conteur... Il vous apprendra que la viande de boeuf Waguy du Japon est la plus rare et la plus précieuse au monde ! Ce boeuf, dit aussi "de Kobe", a été élévé avec des céréales, de la bière et du fourrage de cueillette à l'auge en raison du manque de prairie au Japon. Cela lui donne un goût puissant et une texture très fondante. Sa recette du shabu-shabu (c'est une fondue japonaise) : Ingrédients noix d'entrecote de boeuf Waguy 4... [Lire la suite]
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26.02.09

Brochettes de poulet

Ingrédients  - pour 2 300 g blanc de poulet 10 cl sauce soja, 3 c.s. mirin (vinaigre de xérès), 1 c.s. huile, 3 c.s. saké, 1 c.s. huile, 1 c.s. sucre semoule 30 g gingembre frais, 1 poivron (jaune de préférence), sel, poivre 3 c.s. graines de sésame Préparation Faire dissoudre le sucre dans le saké, ajouter et mélanger le mirin, la sauce soja et le gingembre émincé puis en arroser le poulet émincé. Laisser mariner 3 h. à température ambiante. Faire griller les brochettes de poulet et morceaux de... [Lire la suite]
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19.02.09

Consommé vite fait

                ... à réaliser avec ce qu'on a sous la main ... Ingrédients Pour 2 1 paquet de 100g vermicelles asiatiques6 crevettes1 gousse d'ail, 1/2 oignon, 1/2 citron, 1 c.s. sucre, sauce nuoc mam 1/4 concombre, 1/2 courgette, 1/4 daikon, champignons noirs, coriandre Préparation - 15 min    Peler, raper les légumes.Peler, émincer l'ail et l'oignon.Faire revenir l"oignon dans une poele huilée, avec les crevettes 3 min.Verser dans un saladier et arroser... [Lire la suite]
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18.02.09

Soupe aux palourdes

Bon, quand est-ce qu'on mange ?     Ca arrive... juste encore 2 mots . Il s'agit ici d'une soupe aux palourdes, extraite de La cuisine asiatique, ed. "La cuisine autour du monde". Des recettes intéressants mais il me semble que ce livre soit dépassé ou simpliste. Cette soupe est par exemple classée en "Chine" alors qu'elle aurait aussi pu l'être au au Vietnam.     L'intérêt de cette recette réside dans sa simplicité... Ingrédients 16 palourdes, sel, carotte, gingembre, 1/2... [Lire la suite]
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11.02.09

Concombres à la sauce soja

Ingrédients 2 concombres, gingembre frais, 2 c.s. sauce soja, 1 c.s. huile sésame Préparation - Macération 1/2 heure à 2 heures Laver les concombres et les couper en quatre. Tapoter les du côté peau avec le dos d'un couteau pour les fendiller. Peler, émincer le gingembre et en recouvrir le concombre côté peau. Arroser de soja et de l'huile. Réserver entre 1/2 heure et 2 heures, au frais.
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26.01.09

Sauté de boeuf sur laitue

Ingrédients Pour 4 450 g boeuf haché 50 g champignons chinois 8 feuilles de laitue iceberg 75 g. soja 3 oignons-tiges 2 piments vers 2 gousses d'ail 2 c.s. sauce soja 2 c.s. huile Préparation Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède. Laver, sécher la laitue, la garder au frais. Ecraser, émincer l'ail, le piment et les oignons. Egoutter les champingnons et les couper en tranches épaisses. Dans un wok huilé, faire dorer le boeuf et les épices 10 mns, en remuant, à feu vif.... [Lire la suite]
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23.01.09

Boeuf oignon litchis

Un petit plat à l'européenne... ou à l'asiatique, selon ses envies. Merci à Moecooking pour la recette de base ! Ingrédients, pour 2 250 g bœuf 100 g litchis1 oignon1 verre de riz  Marinade 1 c.s. vinaigre de riz 1 c.s. huile sézsame 1 c.c. sucre 2 c.c. soja 1 c.c. de maïzena Marinade pour la version asiatique Délayez la Maïzena avec 10 cl d'eau froide. Ajouter le vinainaigre et autres ingrédients. Faire mariner le boeuf pendant au moins 2 heures, au frigo. Préparation 10 min Marinade 2... [Lire la suite]
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16.01.09

Travers de porc au soja / Prép 15 min Cuisson 15 min

Ingrédients; pour 4 1 kg de travers de porc 400 g germes de soja 6 c.s. sauce soja 4 c.s. ketchup 3 c.s. sucre sel, poivre Préparation Détaillez le porc en bandes de 3 ou 4 côtes que vous incisez légèrement. Mélangez le sucre et le sel et en frottez la viande. Laissez mariner 5 minutes. Allumez le grill et quand il est rouge faire griller le porc 6 minutes de chaque côté. Mélanger le ketchup et la sauce soja. Faire bouillir 4 minutes le soja. Faire sauter dans une poêle beurrrée le soja 3 minutes... [Lire la suite]
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14.11.08

Soupe au tofu

Encore de la soupe... une soupe asiatique. Ingrédients bouillon (volaille ou boeuf), 2 paquets de tofu, 300 g de champignons (de Paris), ciboule, graines de sésame Préparation Faire bouillir un litre d'eau.Découper le tofu en petits dés.Laver et ciseler la ciboule.Faire chauffer le bouillon 10 minutes et en fin de cuisson ajouter les champignons en lamelles et le tofu.Verser dans les bols et parsemer de graines de sésame et ciboule.
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