12.03.09

Salade d'ananas meringué

                           Que faire avec un blanc d'oeuf ? La réponse ici ! Ingrédients pour 1 personne 1/4 ananas 1 blanc d’oeuf 1 pincée + c.s. de sucre, 1/2 gousse vanille, 5 g beurre ou miel Préparation Couper l’ananas en petits dés, ajouter une cuillèrée de sucre, la vanille et le beurre ou miel. Monter le blanc d’oeuf en neige, ferme, en rajoutant 1 pincée de sucre en cours de préparation. Remplir la papillote d'ananas... [Lire la suite]
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20.02.09

Syllabub

Ingredients Serves 2 150 ml, 1/4 pint double-cream1 small tsp lemon juice1/2 teaspoon finely grated lemon rind1 tsp sugar3 tbs sherrychopped almonds How to ? Whip the cream until quite thick.Add the other indregients slowly and whip until thick again.Serve in small glasses, sprinkled with chopped nuts. Enjoy !
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19.02.09

Confiture de lait

  Un produit découvert au salon de la cuisine à Paris, cet automne : la confiture de lait de brebis, parfum thé matcha. Sa consistance m'a particulièrement plue.
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06.02.09

Riz au lait, vanille-orange

Ingrédients Pour 4, 30min75 cl de lait demi-écrémé1 gousse de vanille200 g riz rond100 g sucre20 g beurre3  oranges, dont une non traitée Préparation Faire chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le zeste rapé d'une orange.Dans une casserole, faire nacrer le riz dans 20 g de beurre, recouvrir du lait chaud et faire cuire 20 min à feu doux,en remuant et en ajoutant du lait dès que le liquide précédent est absorbé.Retirer la gousse de vanille, garnir les ramequins et laisser refroidir. Peler les oranges... [Lire la suite]
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04.02.09

Crème caramel

Caramel 75 g sucre, 1 c.c. d'eau chaude Faire dissoudre, puis brunir le sucre dans l'eau, au fond d'une poêle à fond épais.En chemiser un moule à soufflé et laisser refroidir. Crème caramel3 oeufs et un jaune1 c.c. sucre vanille (ou du sucre et quelques gouttes d'essence vanille)450 ml lait Battre les oeufs et le sucre, incorporer le lait et mélanger encore.Verser dans le moule.Faire cuire une heure au bain marie à 160 °C.Laisser refroidir.
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04.02.09

Caramel custar

Caramel 75 g/3 oz granulated sugar1 tbs hot water 1. Dissolve sugar in water in a small heavy pan and then boil, without stirring, until golden.2. Have ready heated an ungreased, soufflé dish or similar.Pour in the caramel, tilting to coat the bottom.3. Allow to cool and set. Custard3 eggs & 1 egg-yolk1 tbs vanilla sugar (caster sugar & a few drops of vanilla essence)450 ml, 3/4 pint milk 1. Beat eggs and sugar together lightly, but not frothy.2. Pour on the milk.3. Strain into caramel dish.4. Place the dish... [Lire la suite]
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28.01.09

Pommes hérissons, pour les enfents

Une recette à réaliser pour les enfants ... ou leur indiquer. Mes hérissons, de pomme, sont roulés en boule, ils dorment ! Ceux de Chris, de poire, se promènent ! A partir du collège, pour 4 6 pommes, 1 paquet d'amandes effilées, 1 noix de beurre Préparation Pelez, épépinez, coupez les pommes en deux. Les faire cuire à la poêle, avec cloche, dans de l'eau (éventuellement légèrement sucrée) au moins 10 min. Faire griller les amandes dans une poêle beurrée. Piquer les amandes sur le dos des pommes pour réaliser... [Lire la suite]
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22.01.09

PARFAIT à la mangue

Ingrédients 2 mangues, 200 g de fromage blanc à 20%, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.s. sucre1 c.c. cannelle, 1 pincée noix de muscade, 1 pincée de girofle, poivre Préparation Récupérer la chair de la mangue et mixer la.Mélanger la au fromage blanc avec le sucre vanillé et les épices.Monter les blancs en neige et parsemer de sucre puis incorprer les à la préparation.Remplir les coupes et laisser réfrigérer 2 heures.
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12.01.09

Charlotte au chocolat

Ingrédients (pour 4) - 4 oeufs- 1 paquet de biscuits à la cuillère- 1 tablette de chocolat- 2 c.s. sucre  Préparation  -  préparer au moins une demi journée à l'avance... Faire un bain-marie (*) pour faire fondre doucement le chocolat.Battre les jaunes d'oeufs et les mélanger au chocolat.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement pour obtenir une mousse onctueuse. Chemiser le moule de film alimentaire.Ajouter le sucre à l'eau refroidie (*) et y tremper les biscuits. En garnir le moule puis... [Lire la suite]
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29.12.08

Glace aux calissons et poire épicée

Vaus aimez les calissons ? Vous fonderez pour cette glace !  La recette de la poire est extraite de BÔFruits, d'Ôdélices. Ma recette glace-calisson * * * * * * * * * * * * * * 30 cl de crème fleurette fraîche20 cl de lait entier6 jaunes d'oeufs1 douzaine de calissons50 g de sucrequelques gouttes d'arôme naturel d'amandes30 g d'amandes en poudreglace à la vanille Préparation    * * * * * * * Portez à ébullition la crème avec le lait.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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