07.04.09

Oeuf cocotte sur nid d'épinards

Cette fois-ci je m'étais dit que "non" je ne participerai pas au concours d'ôdélices, j'arriverais à résister, ces oeufs de Pâques, c'est d'un monotone... j'inventais 10001 trucs pour ne plus y penser, et puis, les jours passent, je retrouve la photo d'une recette que j'ai bien aimée.. et je craque ! Alors voilà ma proposition, une recette "à la mode d'ôdélices " - en d'autres termes 4 points maximum - réalisée en 2 temps 3 mouvements ! Et c'est bon... Hum ! et la vache Marguerite qui regarde le vert pré ! ... [Lire la suite]
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04.04.09

Terrines de foies de volaille aux noisettes

Ingrédients, pour 4 200 g foies 100 g beurre, 5 cl crème 12 cl bouillon volaille,  12 cl vin blanc doux, 1 cs cognac, 5 cl gelée 30 g noisette, sel, poivre Préparation Sortir le beurre et le couper en morceaux : le laisser 1 heure à température ambiante.Verser le bouillon et vin dans une casserole, assaisonner et porter a ébullition. Essuyer les foies, les faire pocher 4 min, les égoutter.Laisser tiédir et dénerver.Preparer la gelée.Mettre les foies dans un robot, avec le beurre et la crème :  mixer... [Lire la suite]
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09.03.09

Flan brocolis-thon

Ingrédients - pour 2 500 g brocoli, 200 g thon, 150 g fromage blanc, 3 oeufs, muscade, sel, poivre Préparation Couper, laver le brocoli. Le faire bouillir 5 min.Mixer avec le thon, fromage blanc et les oeufs.Ajoutez la muscade, sel,, poivre.Enfourner à 200°C , pendant 40 min.
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10.02.09

Coeur de salade

Une délicieuse salade colorée, avec des fruits, une sauce légère pour tonifier ! Ingrédients De la salade ou des endives rouges, orange, pomme, sauce soja, moutarde, sel, poivre Préparation Préparez la salade avec les oranges et pommes. Conservez le jus d'orange et mélangez le avec un peu de sauce soja, de la moutarde, du jus de citon, moutarde, sel, poivre. Eventuellement allégez là avec le jus d'une autre orange pressée. C'est frais, tonique, délicieux !
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20.01.09

Bouchées ensoleillées

Il s'agit d'une autre recette de muffins... pour un apéro coloré et ensoleillé... Pour 6 muffins ou bouchées (1 moule en silicone) Cuisson : 25 min Ingrédients potiron, lardons, courgette 130 g farine 1 c.s. levure 1 oeuf 8 cl lait 2 c.s. huile sel, poivre, thym... Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les lardons à la poêle et bouillir les légumes au micro-onde. Mélanger la farine, la levure et le sel puis dans un puits battez l'oeuf, l'huile et le lait. Mélanger. Garnir le... [Lire la suite]
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18.11.08

Les blinis - recette express

Voici la recette des blinis... cette de la composition 'blini, noix de St Jacques - conseil oenologique' suivra... Préparation 5 min Cuisson 20 min Ingrédients 1 yaourt (bulgare), 1 pot à yaourt de farine , 1 œuf, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel Préparation Verser le yaourt puis la farine et les autres ingrédients dans un saladier et les mélanger pour obtenir un pâte onctueuse. Laisses la reposer la pâte une heure au réfrigérateur. Faire cuire les blinis dans une poêle antiadhésive. A servir... [Lire la suite]
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22.10.08

Soupe au potiron

Ingrédients 1/4 de potiron, 1 carotte noix de beurre, 1 cube de bouillon, 2 c.c. de crème fraîche, muscade, sel de céléri, poivre Préparation Retirer la peau du potiron et son centre pour ne conserver que la pulpe. Eplucher la carotte. Découper les en petits morceaux. Faire bouillir l'eau puis dans une casserole, rajouter le bouillon et les légumes et faire cuire 10 min. Mixer si nécessaire puis ajouter la crème, le beurre et assaisonner.
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26.09.08

Flans au crabe

Préparation : 15 mn  Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de gruyère râpé - sel et poivre - piment de cayenne ou muscade - 1 boîte de miettes de crabe égouttées ou 1 crabe (un tourteau) Préparation Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout. Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance. Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2... [Lire la suite]
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26.09.08

Melon comté

Préparation : 25 mn  Ingrédients Pour 4 personnes :   200 g de comté fruité (6/8 mois d'affinage)   1 gros melon   quelques tranches de pain aux céréales   2 cuillères à soupe sucre en poudre   poivre de Setchuan Préparation 1     Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que les boules caramélisent et deviennent cuivrées. Retirez du feu et laissez refroidir. ... [Lire la suite]
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11.09.08

Salade de soja

Ingrédients 125 g. de germes de soja, 1 branche de céléri, 1 carotte, 1 concombre, 3 c.s. raisins secs1 c.s. vinaigrette, 1 c.s. yaourt, sel, poivre Préparation Mettre les germes de soja, les raisins et légumes dans un saladier.Mélanger la vinaigrette et le yaourt, saler, poivrer.
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