28.11.08
Gâteau tatin aux pommes

22.10.08
Cérémonie du thé japonaise

21.10.08
Thé épicé
Ingrédients
4 clous de girofle, 1 baton de cannelle, 55 g de sucre, une noix de beurre
25 g de thé de Ceylan, , 70 ml de jus d'orange, jus d'un demi-citron
Préparation
Faire revenir la cannelle dans une poele légèrement beurrée avec le gingembre et la cannelle.
Ajouter 1 litre d'eau froide et faire bouillir. Préparer votre théière (en d'autres termes l'ébouillanter rapidement). Verser le thé dans la théière, rajouter le liquide et laisser infuser 5 minutes. Ajouter le sucre et les jus de fruits.
Servez chaud ou... [Lire la suite]
17.10.08
Le thé des z'amoureux
Un peu de miel, du gingembre, un thé léger et fruité... et les z'amoureux roucoulent !
Faire fondre le miel dans une poêle, avec le gingembre rapé. Verser le tout au fond des tasses. Préparer le thé et le verser dans les tasses.
13.10.08
Smoothie kiwi raisin

06.10.08
Petits gateaux à la noix de coco
Encore des petis gateaux... et si peu de vaiselle grace au moule en silicone !
Je me demande si la levure est bien utile... c'est compact !!!
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 petits gateaux) :
- 100 g de farine - 2 oeufs - 100 g de beurre ramolli - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe de rhum ou autre arome- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Dans un... [Lire la suite]