750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
4 mars 2009

De Soubise à Guéméné

Dans le jeu des 7 familles, si l'on demande Soubise ou Guéméné on peut déjà se pourlécher les babines ! Charles de Rohan, dit le maréchal de Soubise , vécut au début du XVIIIième siècle. Ce fut un homme de guerre et un ministre français, mais si l'on...
Publicité
Publicité
2 mars 2009

Les agrumes : prélever les suprêmes

Les agrumes : prélever les suprêmes
Pour préparer une superbe salade de fruits, décorer un dessert, présenter un petit-déjeuner à l'anglaise, les recettes indiquent souvent de prélever les suprêmes des agrumes. Certes, mais comment ? Un simple tour de main suffit ! Peler ou découper d'abord...
26 février 2009

Du miel au vin...

La classification vins blancs, vins rouges est simple; l'appréciation de ses arômes, dits primaires, suppose un bon nez. Les arômes primaires des vins se décomposent en 4 catégories : noisette, abricot, chevrefeuille et miel. On classifie ensuite plus...
18 février 2009

La cuisine asiatique....

Après avoir compulsé quelques livres sur les cuisines d'Asie, avoir goûté en Chine, Japon ou Vietnam, observé mes copains/copines aisiatiques, je vous en propose une rapide synthèse : On peut distinguer 3 types de cuisine : La cuisine actuelle Il n'est...
4 février 2009

Saint Valentin

Quoi offrir à votre Valentine... ou votre Valentin ? Il paraît que certaines Valentine s'insurgent si leur Valentin leur offre un livre de cuisine "Diantre, on est pas au Moyen-âge, c'est pas les filles aux fourneaux , les mecs à la cave !" Mais pour...
Publicité
Publicité
27 janvier 2009

Un grog

Le grog est une invention de l’amiral anglais Edward Vernon qui, en 1740, eut l’idée d’ajouter un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum que l'on distribuait à ses marins, afin de réduire leur consommation de rhum. L'amiral était surnommé...
26 janvier 2009

Où faire ses courses à Salon de Provence ?

Source tf1.lci.fr " la polémique monte déjà autour du cas d'un vendeur de Géant Casino à Salon-de-Provence, mis à pied trois jours en janvier, semble-t-il pour avoir refusé de travailler un dimanche." "Le directeur a voulu faire un exemple" Faire ses...
28 décembre 2008

Conversions

Vous avez besoin de convertir les ingrédients des recettes ? Je vous propose deux formules : France U.K. U.S. 115g 4 oz ¾ cup 150 g 5 oz 2/3 cup 175 g 6 oz ½ cup 200 g 7 oz 1 ¾ cup Ingrédients USA Europe Australie Métrique Impérial Métrique Impérial Farine...
22 décembre 2008

Extrait du manuel du savoir vivre....

Le saviez-vous ? L'élégance, une jolie notion, qui permet d'avoir de vivre bien... ou mieux... On dit bonjour en entrant dans un restaurant ou chez son hôte... On ne renverse pas malencontreusement de verre, ou si c'est le cas on s'excuse et on peut même...
9 décembre 2008

Faim ? Surconsommation ?

Surconsommation http://www.alpabem.qc.ca/ Marie-Eve Landreville Intervenante Laval La surconsommation est un phénomène social qui prend de plus en plus de place dans les pays industrialisés, d'où l'obésité, fléau actuel. Mais n'est-ce qu'un problème d'alimentation...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité