27.09.08

La figue

La figue fraîche, elle apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune. La figue séchée, quant à elle, est beaucoup plus calorique : 250 kcal/100 g.Sachant qu'un fruit moyen (50 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver... Enfin, la figue est très riche en fibres, efficaces pour stimuler les intestins. Comme le pruneau, elle est recommandée pour lutter contre la constipation. On en trouve diverses variétés :- la blanche d'Argenteuil,- la  Brunswick, figue précoce,  pouvant être cultivée en... [Lire la suite]
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23.09.08

La taxe pique-nique! La taxe sur le Bio !

Décidément ces politiques tentent vraiment de nous prendre pour des idiots ! Après s'être goinfré à peine arrivé au pouvoir... voilà les taxes en tout genre : taxe pique-nique, taxe bio... Une bonne taxe, bien enrobée de longues phrases aux termes pompeux comme 'développement durable' , 'écocitoyenneteté'... une bonne taxe dont les agriculteurs bio ne verront jamais la couleur...
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12.09.08

Le soja

Le soja a envahit les rayons, sous diverses formes et connaît un succès du à de nombreuses vertus. Mais qu'en est-il vraiment ? Le soja, ou soya, est une plante grimpante de la famille des Fabacées, du genre Glycine, annuelle.Elle représente la principale huile alimentaire consommée dans le monde.Le terme désigne aussi ses graines, l'un des aliments naturels les plus riches. Il renferme une grande quantité de protéines, de lipides, de vitamines A et B, de potassium, de calcium, de magnésium, de zinc et de fer. Le soja est... [Lire la suite]
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05.09.08

L'huître...

C'est de septembRE jusqu'à avRil que l'on peut apprécier les huîtres non laiteuses. L'huître présente un faible apport calorique (57 kcal/100 g) et si les lipides sont peu nombreux, sachez qu'ils ont l'avantage d'être, pour la plupart, des oméga 3, qui permettent d'abaisser le taux du mauvais cholestérol et d'ainsi protéger des maladies cardio-vasculaires. L'huître présente une belle palette de minéraux et oligo-éléments : du phosphore, du fer (anti-fatigue et antidépresseur), du cuivre (renforce l'assimilation du fer) et du fer,... [Lire la suite]
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02.09.08

Du raisin au vinaigre balsamique...

Le vinaigre balsmique est tiré du jus de raisin, le moût, lentement cuit, auquel on ajoute un vinaigreavant lente acétification. Il ne vient donc pas d'un alcool.Il peut être vinaigre ou condiment. La modène, en Italie, est réputée pour ses vinaigres balsamiques.  Le saviez-vous ? Quelques gouttes de vinaigre balsamique permettent de redonner de la saveur à votre melon ou à vos fraises. On dit d'un poisson qu'il est "glacé au vinaigre balsamique"... moût : jus de raisin tiré d'une première pression,... [Lire la suite]
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