11.01.09

Croq' la vie, croq' la pomme

au plaisir de votre admiration ou imagination!                                       !
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10.01.09

Jeu littéraire (et culinaire)

Un petit jeu, proposé par Anne de Papilles&Pupilles, légèrement adapté... - Citer la personne qui vous a tagué ( ex. cuisinekarine ) - Choisir un livre (de préférence ayant trait à la cuisine), l'ouvrir à la page 24 - Recopier à la 5ème les 5 lignes suivantes - Indiquer le titre du livre, l'auteur, l'éditeur, l'année de l'édition - Taguer 4 personnes en leur précisant le "règlement" - Les avertir par courriel ( ça leur fera plaisir: c'est Anne qui le dit !) Merci, pour leur aimable participation, à... [Lire la suite]
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10.01.09

Bibliopholie, une librairie culinaire...

Une librairie avec non seulement un large choix de livres autour de la cuisine (dont nombre d'occasions fort avantageuses) mais le plaisir de discuter avec des connaisseurs en la matière.     Bibliopholie, 119 rue de Colombes, 92600 Asnières - à côté de la rue des Bourguignons, non loin de la gare  
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08.01.09

Hachis parmentier de canard au potiron

Ingédients pour 4 3 cuisses , 600 g confit de canard500 g potiron1 c.s. canelle20 g parmesan rapésel, poivre Préparation Coupez en morceaux, épépinez le potiron et faites le revenir dans de la graisse de canard, à la poêle, epndant 10 minutes.Ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à feux moyen pour qu'il cuise bien. Mixer le puis ajoutez le parmesan et la cannelle. Salez, poivrez. Pallsez les cuisses de canard à la poêle et retirez la graisse non fondue. Emiettez la chaire etréservez un peu de graisse. Graisser... [Lire la suite]
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08.01.09

Hachis de volaille aux deux purées

Quelques restes de volaille, de jolis bocaux pour préparer des petits plats, à emporter, conserver ou offrir. Ingrédients restes de volaille, choux fleur (surgelé), purée mousseline/pommes de terre, lait, sel, poivre Préparation Préparez les purées : réchauffez le choux-fleur au micro-onde pendant que vous pelez vos pommes de terre. Mixez le choux-fleur et rajoutez une noix de beurre, salez, poivrez. Faites bouillir le lait, les pommes de terre si nécessaire, préparez votre purée. Garnir les bocaux d'une des... [Lire la suite]
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07.01.09

Amis belges et suisses...

Je note souvent un nombre relativement important de visiteur(se)s belges et suisse... or il se trouve que lorsque je recherche des blogs culinaires suisses ou belges, je reste sur ma faim... cela me semble d'autant plus injuste de ne pas en rajouter à la liste "sites culinaires" que j'ai de bons souvenirs de cuisine dans ces pays, que la cuisine cotière belge me semble proche de la mienne ou qu'il fût un temps où j'aterrissais à Bruxelles et me précipitais dans une fromagerie pour une orgie de fromages ! Ne parlons pas des... [Lire la suite]
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07.01.09

Champagne... les caisses et les caves ne sont-elles pas vides ?

  Du champagne - estampillé "état français" ?   les caves ne seraient pas vides ? les caisses auraient-elles été détournées vers les comptes de certains voleurs ? Allons voir de plus près : 'Réservé au Personnel de L'Assemblée Nationale' ... où sont les étiquettes 'Réservé au contribuable national' - celui qui remplit les caisses, remplit tous les critères européens - laïcité, travail, honneur, respect, humanité... et qui ne veut ni du bol de riz, ni du couscous à tous les repas... ...  pour fêter les... [Lire la suite]
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04.01.09

Tarte à la frangipane

Une minuscule entrée en matière, juste histoire de !!! Cette tarte, c'est un peu comme une galette des rois... sauf que ladite tradition date du XIVième siècle (et nous femmes modernes, on s'en moque , nah!) ... et comme en plus l'Europe a des origines païennes (voir l'exposition/conférence au musée Cluny) , que ce n'est pas ferié (et que l'état ne montre encore pas l'exemple en payant mieux ses employés du dimanche !) alors on l'appelle "tarte à la frangipane"... et toutes les parts sont "la part du pauvre",... [Lire la suite]
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03.01.09

Frangipane tarts

Vous connaissez celui qui dit "Serrez-vous la ceinture ?" ... et qui augmente son salaire et le budget du gouvernement ? Celui qui dit "Soyez solidaire"... et qui se sert, égoïstement, cyniquement, fait payer les autres... CuisineKarine, c'est l'inverse, ses résolutions, elle s'y attelle... Voici donc une recette en anglais... et sa traduction, en français, qui suit... Ingredients 1 (10") tart pie crust7 ounce package almond paste (NOT marzipan)1/4 cup powdered sugar2 Tbsp. melted butter2 eggs3... [Lire la suite]
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01.01.09

Bonne et heureuse année 2009 !

                  My best wishes for the New Year !                       Buon anno !        Le gach ghui i gcoir na hAth bhliana                xin nian kuai le           Gutes Jahr !                         ... [Lire la suite]
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