750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Karine

Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
23 mars 2009

Concours - Tarte figue miel

Concours - Tarte figue miel
Marie-France d' Unecuillereepourpapa nous offre cette recette sucrée, pour le dessert. Merci à elle ! Ingrédients une pâte brisée crème patissière : 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 20 g de farine et 25 cl de lait sirop : 20 cl de rhum, le zeste...
Publicité
Publicité
22 mars 2009

Concours : Papilotte de saumon au miel, curry et gingembre

Concours : Papilotte de saumon au miel, curry et gingembre
Du sucré-salé pour cette recette proposée par Sagweste, merci ! http://sagweste.over-blog.com/ Ingrédients - pour 2 personnes 1 pavé de saumon de 250gr(ou 2 petits de 120gr)1CS de crème fraîche 3%1/2cc de gingembre moulu1/2cc de curry en poudre1CS de...
20 mars 2009

Gâteau antillais ananas-noix de coco

Gâteau antillais ananas-noix de coco
Pour 8, Préparation 45 min, cuisson 1/2 h., frigo : 12 heures Biscuit : 4 oeufs, 100 g sucre, 100 g farine, 50 g noix de coco rapé, 20 g beurre Garniture: 2 ananas, 100 g sucre, 1 gousse vanille, 10 cl sucre canne, 5 cl rhum, 100 g sucre Crème agar-agar...
19 mars 2009

Concours miel - jusqu'à fin mars 2009

Concours miel - jusqu'à fin mars 2009
Vous pouvez proposer une recette par catégorie (entrée, plat, dessert, boisson) - ou un article sur le thème Le miel . Il vous suffit d'envoyer votre proposition, avec ou sans photo, avec ou sans blog, en précisant votre titre de recette ou d 'article,...
18 mars 2009

Pâte brisée

La pâte brisée se décline, elle se parfume au vinaigre balsamique, basilic ou épices par exemple. La pâte brisée 200 g farine, 100 g beurre, 1 pincée sel + eau . Mélanger, pétrir, et réserver 1/2 heure au frigo Quelques idées de tartes parfumées - pâte...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Quiche aux oignons caramélisés

Quiche aux oignons caramélisés
Où l'on utilise la recette ci-dessus de la pâte brisée, aromatisée au vinaigre balsamique. Les temps de cuisson que j'indique sont souvent relativement courts, utilisant un four de taille moyenne. Ingrédients - pour 6 300 g pâte brisée parfumée avec quelques...
16 mars 2009

Concours miel : Sablés au miel, au chèvre et thym

Concours miel : Sablés au miel, au chèvre et thym
Ingrédients : 100 grammes de beurre2 cuillers à soupe d'huile d'olive à la framboise200 grammes de chèvre300 grammes de farine2 oeufsDu thymPoivre et sel3 cuillers à soupe de miel Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et y ajouter...
15 mars 2009

Concours miel : Canard miel pralines

Concours miel : Canard miel pralines
Encore lui ! Et oui, Philippe Caumont a plus d'une recette pour nous faire saliver d'avance ! Vous pouvez trouver son livre de cuisine Cuisine et plaisir des yeux sur http://stores.lulu.com Ingrédients - pralines rouges ou roses.- filets de canard (1...
12 mars 2009

Salade d'ananas meringué

Salade d'ananas meringué
Que faire avec un blanc d'oeuf ? La réponse ici ! Ingrédients pour 1 personne 1/4 ananas 1 blanc d’oeuf 1 pincée + c.s. de sucre, 1/2 gousse vanille, 5 g beurre ou miel Préparation Couper l’ananas en petits dés, ajouter une cuillèrée de sucre, la vanille...
11 mars 2009

Papillottes de lapin

Papillottes de lapin
Ingrédients - pour 4 4 morceaux de lapin 8 pruneauxSel, poivre, herbes de provence Préparation - 1/2 heure Préchauffer le four à 220°C. Déposer sur chaque feuille alu un morceau de lapin, 2 pruneaux, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Refermer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité