23.03.09

Concours - Tarte figue miel

Marie-France d'Unecuillereepourpapa nous offre cette recette sucrée, pour le dessert. Merci à elle ! Ingrédients une pâte brisée crème patissière : 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 20 g de farine et 25 cl de lait sirop : 20 cl de rhum, le zeste d'un citron vert et 20 cl de miel Préparation Vous commencez par étaler dans le plat votre pâte brisée et faites pré-cuire pendant environ 10 mn. Pendant ce temps, vous préparez une crème patissière avec les ingrédients cités. Vous la laissez refroidir un... [Lire la suite]
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22.03.09

Concours : Papilotte de saumon au miel, curry et gingembre

Du sucré-salé pour cette recette proposée par Sagweste, merci ! http://sagweste.over-blog.com/ Ingrédients - pour 2 personnes1 pavé de saumon de 250gr(ou 2 petits de 120gr)1CS de crème fraîche 3%1/2cc de gingembre moulu1/2cc de curry en poudre1CS de miel1 oignon1cc d'huile d'olivesel poivre PréparationPréchauffer le four TH 220.Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaudeFormer une papilotte avec de l'aluminium. Y déposer le pavé de saumon dans un bol, mélanger le curry, le gingembre, l'oignon, la crème,... [Lire la suite]
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20.03.09

Gâteau antillais ananas-noix de coco

Pour 8, Préparation 45 min, cuisson 1/2 h., frigo : 12 heures Biscuit : 4 oeufs, 100 g sucre, 100 g farine, 50 g noix de coco rapé, 20 g beurre Garniture: 2 ananas, 100 g sucre, 1 gousse vanille, 10 cl sucre canne, 5 cl rhum, 100 g sucre Crème agar-agar ou 3 feuilles gélatine, 30 cl lait, 3 oeufs, 60 g ducre, 30 g farine, 1 gousse vanille Décor : 40 g beurre, 30 g sucre ** La veille : préparer le biscuit - cuisson 10 minPréchauffer le four à th. 6 (180°C).Recouvrir votre plaque d'une feuille alu beurrée. Prélever 3... [Lire la suite]
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19.03.09

Concours miel - jusqu'à fin mars 2009

Vous pouvez proposer une recette par catégorie (entrée, plat, dessert, boisson) - ou un article sur le thème Le miel. Il vous suffit d'envoyer votre proposition, avec ou sans photo, avec ou sans blog, en précisant votre titre de recette ou d 'article, prénom ou pseudo, blog à cuisinekarine@gmail.com.  Bien entendu la recette peut être déjà présente sur votre blog mais la qualité rédactionnelle doit être convenable ! Vous pouvez aussi donner votre avis sur les recettes via le "commentaire". psst... et les lots ?... [Lire la suite]
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18.03.09

Pâte brisée

La pâte brisée se décline, elle se parfume au vinaigre balsamique, basilic ou épices par exemple. La pâte brisée  200 g farine, 100 g beurre, 1 pincée sel + eau .                     Mélanger, pétrir, et réserver 1/2 heure au frigo Quelques idées de tartes parfumées - pâte au basilic : tarte à la brousse et au légume vert (250 g brousse, 3 oeufs, 10 cl crème, 1 poireau OU 50 g de brocoli ou  épinard)- quiche lard, pommmes, pruneaux, boudin
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18.03.09

Quiche aux oignons caramélisés

Où l'on utilise la recette ci-dessus de la pâte brisée, aromatisée au vinaigre balsamique. Les temps de cuisson que j'indique sont souvent relativement courts, utilisant un four de taille moyenne. Ingrédients - pour 6300 g pâte brisée parfumée avec quelques gouttes de vinaigre balsamique8 oignons3 oeufs, 50 cl lait, 10 cl crème épaisse, 2 cs huile,10 g beurre(gingembre frais), sel, poivre Préparation - 1/2 heure, cuisson : 1 heure Préparer votre pâte brisée que vous parfumez de vinaigre balsamique. Laisser reposer. ... [Lire la suite]
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16.03.09

Concours miel : Sablés au miel, au chèvre et thym

Ingrédients :100 grammes de beurre2 cuillers à soupe d'huile d'olive à la framboise200 grammes de chèvre300 grammes de farine2 oeufsDu thymPoivre et sel3 cuillers à soupe de mielPréparation:Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre et y ajouter l'huile, mélanger.Ajouter les oeufs et le chèvre découpé en petits morceaux ou écrasé.Ensuite ajouter le thym, le poivre, le sel et le miel, puis en final la farine.En faire une grosse boule en pétrissant vec les mains.Enfournez sur du papier sulfurisé pour 15 minutes.Je vous conseille... [Lire la suite]
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15.03.09

Concours miel : Canard miel pralines

Encore lui ! Et oui, Philippe Caumont a plus d'une recette pour nous faire saliver d'avance ! Vous pouvez trouver son livre de cuisine Cuisine et plaisir des yeux sur http://stores.lulu.com Ingrédients - pralines rouges ou roses.- filets de canard (1 pour 2 personnes)- 10 cl de vin blanc- 10 cl de crème liquide- 20 cl de bouillon de volaille-  1 cuil à café de fécule de maïs- un peu de miel liquide Préparation Broyer une partie des pralines (commencer par les écraser avec une casserole sur sa plancheet terminer au... [Lire la suite]
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12.03.09

Salade d'ananas meringué

                           Que faire avec un blanc d'oeuf ? La réponse ici ! Ingrédients pour 1 personne 1/4 ananas 1 blanc d’oeuf 1 pincée + c.s. de sucre, 1/2 gousse vanille, 5 g beurre ou miel Préparation Couper l’ananas en petits dés, ajouter une cuillèrée de sucre, la vanille et le beurre ou miel. Monter le blanc d’oeuf en neige, ferme, en rajoutant 1 pincée de sucre en cours de préparation. Remplir la papillote d'ananas... [Lire la suite]
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11.03.09

Papillottes de lapin

Ingrédients - pour 4 4 morceaux de lapin 8 pruneauxSel, poivre, herbes de provence Préparation - 1/2 heure Préchauffer le four à 220°C. Déposer sur chaque feuille alu un morceau de lapin, 2 pruneaux, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Refermer les papillottes et les enfourner pendant 1/2 heure environ.
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