750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Karine

Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
3 septembre 2008

Salade de soja

Ingrédients 125 g. de germes de soja, 1 branche de céléri, 1 carotte, 1 concombre, 3 c.s. raisins secs1 c.s. vinaigrette, 1 c.s. yaourt, sel, poivre Préparation Mettre les germes de soja, les raisins et légumes dans un saladier.Mélanger la vinaigrette...
Publicité
Publicité
3 septembre 2008

Cocktail tokyoïte

C'est l'heure de l'apéro ! Un cocktail très, et surtout, apprécié par les femmes... Ingrédients Verser dans un shaker 1/2 pomme granny coupée en dés, 2 tranches de gingembre frais, 0,5 cl de sirop de pomme; gin Préparation Ecrasez le tout avec un pilon...
3 septembre 2008

Le gratin de Bettina, Das Bettina Kartoffelgratin (de)

Merci aux visiteurs habitant en Allemagne pour leurs visites... Voici le gratin de Bettina, simple et si bon ! Préparation 10 min Cuisson 30 mins Ingrédients pomme de terre, fromage (Fourme d'Ambert, gruyère...), sel, poivre Préparation Faire bouillir...
3 septembre 2008

Cocktail londonien

Ingrédients 2 cl gin, 0,5 cl jus d'orange, 2,5 cl jus de tomate, 1 goutte de sauce piquante ou piment et de sauce Worcester, 1 pincée sel de céléri et de poivre Préparation Remplissez de glace le shaker, rajoutez et mélangez tous les autres ingrédients.Servir...
2 septembre 2008

Gateau à la banane

Ingrédients 80 g beurre; 1 tasse de sucre; 2 oeufs; 3 bananes; 1,5 tasse de farine; 1,5 tasse de bicarbonate de soude;sel Préparation 20 minutes Cuisson 1 heure Battre les oeufs, rajouter en mélangeant le sucre et le beurre. Ajouter les bananes. Tamiser...
Publicité
Publicité
2 septembre 2008

Tempura

La tempura est un plat traditionnel de friture japonaise. On trouve des tempura de légumes, crevettes ou poissons. La recette de la tempura : 1 tasse de farine tamisée 2 fois, 3/4 de tasse d'eau très froide, 1/2 jaune d'oeuf
2 septembre 2008

Mado délices, à Asnières/seine (92)

Mado Délices ... c'est un nouveau concept de restauration rapide une épicerie fine avec des produits bio issus du commerce équitable une ambiance tonique et vivifiante l'accueil et la chaleureese convivialité de Mado bar à jus de fruits frais, à soupe,...
2 septembre 2008

Brochette de banane, pain d'épice au vinaigre balsamique

Brochette de banane, pain d'épice au vinaigre balsamique
Pour nous deux 2 bananes, pain d'épice, 40 g beurre, 80 g sucre, 2 cl vinaigre balsamique option : glace à la vanille, morilles, 10 cl crème liquide Préparation Epluchez les bananes, décopez des rondelles épaisses. Confectionnez les brochettes en intercalant...
2 septembre 2008

L'automne et la vigne

vigne1Je me souviens de ces automnes , allant à l'encrevert, ce lieu-dit où mon arrière-grand-père avait quelques vignes. Nous aimions conduire le tracteur, découvrir le moût... d'oû l'arrivée de quelques recettes autour de la vigne...
2 septembre 2008

Du raisin au vinaigre balsamique...

Le vinaigre balsmique est tiré du jus de raisin, le moût, lentement cuit, auquel on ajoute un vinaigreavant lente acétification. Il ne vient donc pas d'un alcool.Il peut être vinaigre ou condiment. La modène, en Italie, est réputée pour ses vinaigres...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité