28.02.09

Le Procope - Une des "institutions" parisiennes... au coeur du 6ième.

Le Procope, le plus vieux café de Paris... Ce fut le café des philosophes, fondé en 1686 par Francesco Procopio dei Coltelli, Voltaire, Danton, Robespierre, Marat ou Benjamin Franklin côtoyaient ce lieu prestigieux. Un décor surprenant, style brasserie, 3 étages, petits ou grands salons,  vous charmeront très probablement.L'été, le balcon et ses tables d'amoureux, rosiers, vons tendent les bras. Une cuisine classique délicieuse, un service correct ou très agréable suivant le cas. Les menus sont abordables - de 20... [Lire la suite]
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27.02.09

Papilottes de limande

Ingrédients, pour 2, 2 filets de limandes, 125 g de champignons, 2 échalotes, 1/2 citron, 10 g beurre, sel, poivre Préparation - 1/2 heure, cuisson : 25 min (en tout) Nettoyer et découper les champignons et les arroser de citron. Peler et hacher les échalotes : les faire revenir dans une poêle beurrée, 8 mn à feu doux, en remuant. Ajouter les champignons, monter un peu le feu et laisser cuire (8 min) jusqu'à évaporation de l'eau. Assaisonner. Préchauffer le four à 240°C. Laver les filets, les éponger avec du... [Lire la suite]
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26.02.09

Concours ôdelices - oh, hisse, oh , hisse !

Sincères remerciements pour vos clics pour ma recette (n°11)  sur http://www.odelices.com : youpi, classée 4ième ! Ma fan la plus active semble Chris, une récompense lui est donc réservée...
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26.02.09

Brochettes de poulet

Ingrédients  - pour 2 300 g blanc de poulet 10 cl sauce soja, 3 c.s. mirin (vinaigre de xérès), 1 c.s. huile, 3 c.s. saké, 1 c.s. huile, 1 c.s. sucre semoule 30 g gingembre frais, 1 poivron (jaune de préférence), sel, poivre 3 c.s. graines de sésame Préparation Faire dissoudre le sucre dans le saké, ajouter et mélanger le mirin, la sauce soja et le gingembre émincé puis en arroser le poulet émincé. Laisser mariner 3 h. à température ambiante. Faire griller les brochettes de poulet et morceaux de... [Lire la suite]
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26.02.09

Du miel au vin...

La classification vins blancs, vins rouges est simple; l'appréciation de ses arômes, dits primaires, suppose un bon nez. Les arômes primaires des vins se décomposent en 4 catégories : noisette, abricot, chevrefeuille et miel. On classifie ensuite plus finement les vins, pour obtenir :        Les arômes            -  Les cépages miel, brioche, ambre        - Chardonnay miel, brioche, pipi de chat - Sauvignon miel, litchi,... [Lire la suite]
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25.02.09

Lasagnes saumon brocoli

Colorer sa vie, avec l'aide du brocoli... C'est un légume que j'ai appris à cuisiner, ne l'appréciant guère en raison de son manque de goût. La recette des lasagnes saumon brocoli ne présente aucune difficulté : du saumon et du brocoli cuit, de la béchamelle, c'est aussi délicieux que simple...
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24.02.09

Jarret de veau braisé au cidre

Ingrédients 1 jarret de veau, 4 tr. jambon cru 800 g navets, 400 g pruneaux, 7 échalottes, 2 c.s. miel, 2 cs fond de veau, 1 bouquet garni, 80 g beurre, sel, poivre Préparation - 35 min + 3 heures de cuisson Lavez, épluchez les navets et découpez les deux plus gros.Pelez et coupez en deux les échalottes.Détailez le jambon en lanières.Dénoyauter les pruneaux.Diluez le fond de veau dans 50 cl d'eau bouillante et réservez.Faire fondre le beurres dans un faitout, y saisir le jarret.Laissez le colorer 10 min sur feu doux en... [Lire la suite]
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22.02.09

Honey recipes - march 2009

You like Honey ? Send me your honey recipe(s) - for first or main dish, desert or drink. No more 4 recipes per person ! Get a "dear honey" reward.   Please, write your pseudo or name, blog, join a photo and send it to cuisinekarine@gmail.com
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21.02.09

Concours : le miel - mars 2009

Du 24 février à fin mars, je propose un concours sur le thème Le miel. Vous pouvez proposer une recette par catégorie - entrée, plat, dessert, boisson - ou un article. Le jeu se déroule jusqu'à fin mars... c'est assez court ! Il vous suffit d'envoyer votre proposition, avec ou sans photo, avec ou sans blog, en précisant votre titre de recette ou d 'article, prénom ou pseudo, blog à cuisinekarine@gmail.com. Vous pouvez aussi donner votre avis sur les recettes via le "commentaire". psst... et les lots ? ... ah,... [Lire la suite]
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20.02.09

Syllabub

Le nom de cette recette me semble tellement poétique que je le conserve. A côté de la recette, un tableau - une femmme rondelette, un seau de lait au bras avec en arrière plan des montagnes aux tons violet... Ingrédients - pour 2 150 ml de crème "double-cream"1 c.s. jus de citron1/2 c.s. zeste de citron 1 c.s. sucre3 g.c. sherryamandes effilées Préparation Battre  fermement la crème puis ajouter doucement les autres indrégients et continuer ainsi. Servir dansde jolies verrines ou ramequins, parsemées... [Lire la suite]
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