13.02.09

Beef pie

Ingredients 200 g plain flour60 g butter45 g lard1 egg yolk500 g braising steak1 large onion1 beef stock cube1 tsp mustard, a pinch of salt, ground pepperHow to ? Trim any gristle off the beef and cube. Fry until brown then place in a cassarole covered in water, stock cube onions seasoning and mustard. Cook at 160 degrees c for 2.30 hours then allow to cool for an hour or until just warm. Meanwhile cube the butter and lard and rub into flour and salt with your fingertips until it resembles breadcrumbs. Rub the egg yolk... [Lire la suite]
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12.02.09

Tourte au boeuf

Ingredients 2 rouleaux de pâte feuilletée1 oignon émincé750 g viande de boeuf hachée2 c. à café herbes de Provence1 c. à soupe moutarde250 g champignons 1 grosse carotte2 tomates1 jaune d'oeuf2 gousses ailhuile d'olive1 cube bouillon de viande Preparation Préchauffer le four th.7 (210°C).Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachéeet cuire 4 minutes.Incorporer les champignons en lamelles et la carotte en rondelles, laisser mijoter un peu. Ajouter le cube de bouillon... [Lire la suite]
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12.02.09

Concours ôdelice

Merci de voter pour la recette (n°11) ci-dessous sur http://www.odelices.com, comme d'habitude, si je gagne un lot multiple, je compte remercier ma fan la plus active en lui offrant un ou plusieurs livres de cuisine par exemple
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11.02.09

Velouté de pois cassés à la suédoise

     Ingrédients - pour 4      150 g pois cassés jaunes,  2 oignons,1 carotte     1 litre bouillon de viande          3 feuilles de laurier, sel, poivre, ciboulette     4 c.s. moutarde de Dijon       Préparation     Dans un faitout, verser le bouillon avec les pois, oignons, carotte et laurier. Porter à ébullition puis baisser le feux et laisser frémir 20 minutes. Goûter et continuer la cuisson si... [Lire la suite]
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11.02.09

Concombres à la sauce soja

Ingrédients 2 concombres, gingembre frais, 2 c.s. sauce soja, 1 c.s. huile sésame Préparation - Macération 1/2 heure à 2 heures Laver les concombres et les couper en quatre. Tapoter les du côté peau avec le dos d'un couteau pour les fendiller. Peler, émincer le gingembre et en recouvrir le concombre côté peau. Arroser de soja et de l'huile. Réserver entre 1/2 heure et 2 heures, au frais.
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10.02.09

Velouté carotte

Avec quel autre légume marier la carotte, en soupe ?    J'aime particulièrement le céléri, la pomme de terre et l'orange... mais  juste une pointe du second légume suffit... Ingrédients (pour 2 personnes) 6 carottes,   1 oignon, 1 bouillon de volaille - 1/2 orange ou une pointe de céléri ou 3 petites pommes de terre20 cl de crème fraîche, sel, poivre Peler, émincer l'oignon et le faire revenir dans la casserolle. Peler, couper les légumes en rondelles, les verser dans la casserole et... [Lire la suite]
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10.02.09

Coeur de salade

Une délicieuse salade colorée, avec des fruits, une sauce légère pour tonifier ! Ingrédients De la salade ou des endives rouges, orange, pomme, sauce soja, moutarde, sel, poivre Préparation Préparez la salade avec les oranges et pommes. Conservez le jus d'orange et mélangez le avec un peu de sauce soja, de la moutarde, du jus de citon, moutarde, sel, poivre. Eventuellement allégez là avec le jus d'une autre orange pressée. C'est frais, tonique, délicieux !
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07.02.09

La perle du lac, Genève, Suisse

Le charme d'un grand chalet situé en bord de lac, dans un des beaux parcs de la ville. Vue magnifique sur les Alpes et la rade. Tarifs corrects, carte intéressante Du tram "Nation", longer les bords du lac en s'éloignant du centre-ville (aller vers l'ONU et les ONG) Tél 022 909 10 20 / www.laperledulac.ch 126 rue de Lausanne
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06.02.09

Riz au lait, vanille-orange

Ingrédients Pour 4, 30min75 cl de lait demi-écrémé1 gousse de vanille200 g riz rond100 g sucre20 g beurre3  oranges, dont une non traitée Préparation Faire chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le zeste rapé d'une orange.Dans une casserole, faire nacrer le riz dans 20 g de beurre, recouvrir du lait chaud et faire cuire 20 min à feu doux,en remuant et en ajoutant du lait dès que le liquide précédent est absorbé.Retirer la gousse de vanille, garnir les ramequins et laisser refroidir. Peler les oranges... [Lire la suite]
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05.02.09

Velouté de courgette à la vache qui rit

L'intérêt de la vache qui rit, comme du lait dans la soupe... c'est que vous pouvez ainsi avoir un plat complet. Utiliser de préférence des légumes frais plutôt que congelés pour une meilleure santé ! J'ai mis aussi de l'eau dans mon vin, pas "d'histoire de" ce jour LOL ! Ingrédients, pour 3 bols 600 g courgettes, 120 g oignons, 4 portions de vache qui rit, 2 c.s. huile, 1 pincée de cumin, sel, poivre Préparation - environ 30 min Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir à feux doux, dans un faitout... [Lire la suite]
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