04.02.09

Saint Valentin

Quoi offrir à votre Valentine... ou votre Valentin ?   Il paraît que certaines Valentine s'insurgent si leur Valentin leur offre un livre de cuisine "Diantre, on est pas au Moyen-âge, c'est pas les filles aux fourneaux , les mecs à la cave !"   Mais pour les Valentin... offrez un "Stage de cuisine", la parité, il ne semble pas que 80% des hommes l'aient encore compris... Sympa celui qui vous mitonne un petit plat en vous chantonnant de l'opéra, celui qui vous fait découvrir un superbe vin et sait... [Lire la suite]
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04.02.09

Crème caramel

Caramel 75 g sucre, 1 c.c. d'eau chaude Faire dissoudre, puis brunir le sucre dans l'eau, au fond d'une poêle à fond épais.En chemiser un moule à soufflé et laisser refroidir. Crème caramel3 oeufs et un jaune1 c.c. sucre vanille (ou du sucre et quelques gouttes d'essence vanille)450 ml lait Battre les oeufs et le sucre, incorporer le lait et mélanger encore.Verser dans le moule.Faire cuire une heure au bain marie à 160 °C.Laisser refroidir.
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04.02.09

Caramel custar

Caramel 75 g/3 oz granulated sugar1 tbs hot water 1. Dissolve sugar in water in a small heavy pan and then boil, without stirring, until golden.2. Have ready heated an ungreased, soufflé dish or similar.Pour in the caramel, tilting to coat the bottom.3. Allow to cool and set. Custard3 eggs & 1 egg-yolk1 tbs vanilla sugar (caster sugar & a few drops of vanilla essence)450 ml, 3/4 pint milk 1. Beat eggs and sugar together lightly, but not frothy.2. Pour on the milk.3. Strain into caramel dish.4. Place the dish... [Lire la suite]
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03.02.09

Coeur tendre au chocolat

Ingrédients, pour 4180 g. chocolat noir ou à patisserie50 g poudre d'amande 2 cl grand marnier1 c.s. écorce orange2 oeufs60 g sucre70 g beurre30 g crème25 g farine1 sachet levure Préparation - 1/2 heure Préchauffer le four à 200°C (th. 6).Battre les jaunes et 50 g de sucre afin d'obtenir une crème mousseuse. Ajouter l'alcool.Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux;Mélanger dans un saladier la farine, levure et la poudre d'amande.Montter les balnc d'oeufs en neige ferme et ajouter le sucre restant.Incorporer les... [Lire la suite]
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31.01.09

Crème chocolat à l'orange

  Le livre, 16 recettes au chocolat A - Mignardises et bouchéesLes truffes, roses des sables et chococroques à la banane B - GâteauxLe fondant au chocolat, le tiramisu, les brownies et la marquise C - Chocho chaud, choco froid !Délice chocolat framboise, le chocolat chaud , la mousse au chocolat blanc expresse et la crème chocolat-orange D - EvênementsLa ganache, base du sabayon chocolaté au champagne roséLe coeur tendreLes nids de Pâques A commander directement sur www.tribugourmande.com (pseudo cuisinekarine) ... [Lire la suite]
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31.01.09

Quel vin !

Vous l'avez ignoré pendant des semaines ? Vous évitiez d'y penser ? L'envie qui vous guide... Il est là, devant vous... un beau teint cuivré... une robe rouge et limpide. Vous le humez de loin, puis en fermant les yeux,déja presque sous le charme... Vous approchez voluptueusement vos lèvres, y goutez comme un petit chat intimidé... et là, vous succombez ! C'est comme une évidence ! Ce mélange de notes fruitées, gourmand et beaucoup de corps en bouche...C'est le Chinon rouge 2007, bio, du Château de Coulaine - P. et E. De... [Lire la suite]
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30.01.09

Beurre blanc

Une sauce au beurre pour accomagner le poisson (mulet, bar...) Ingrédients - pour 2 échalotte, 2 c.s. vin blanc et 2 c.s. vinaigre, 100 g. beurre Préparation - 10 min. environ Découper le beurre en dés et le laisser à température ambiante. Peler, émincer l'échalotte et la faire blanchir dans une casserole avec le vin et vinaigre (environ 5 min). Ajouter le beurre et mélanger sans cesse sur le feux. On peut n'utiliser que du vinaigre.
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28.01.09

Scones

Ingrédients - Cuisson 10 min Prép. 15 min Pour une douzaine de scones225 g farine1 c.s. levure55 g  beurre25 g  sucre150 ml  lait Préparation Préchauffer le four à 220°C. Tamiser la farine et la mélanger, dans un saladier, avec la levure puis le beurre et le sucre. Creuser un puits dans ce mélange et incorporer le lait puis mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir un pâte molle. Déposer cette pâte sur le plan de travail légèrement enfariné et à l'aide du rouleau l'étaler sur une épaisseur d'un... [Lire la suite]
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28.01.09

scones

Ingredients, makes 12 8 oz / 2 cups  self-raising powder1 teaspoon   baking powder2 oz / ¼ cup  butter1 oz / 5 ts  caster sugar5 oz / 2/3 cup milkTo serve : butter or whippet cream & jam How to ? Preheat the oven to 220°C (425F). Dust a baking sheet with flour. Sift the flour and baking powder into a bowl and stir to mix. Rub in butter and stir to mix. Rub in butter and stir in sugar. Make a well in the mixture and pour in milk. Using a knife, mix together until dough is soft, but not sticky. Turn... [Lire la suite]
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28.01.09

Pommes hérissons, pour les enfents

Une recette à réaliser pour les enfants ... ou leur indiquer. Mes hérissons, de pomme, sont roulés en boule, ils dorment ! Ceux de Chris, de poire, se promènent ! A partir du collège, pour 4 6 pommes, 1 paquet d'amandes effilées, 1 noix de beurre Préparation Pelez, épépinez, coupez les pommes en deux. Les faire cuire à la poêle, avec cloche, dans de l'eau (éventuellement légèrement sucrée) au moins 10 min. Faire griller les amandes dans une poêle beurrée. Piquer les amandes sur le dos des pommes pour réaliser... [Lire la suite]
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