19.01.09

Lapin à la moutarde

Ingrédients Pour 4 personne(s) 1 lapin3 petits oignons3 c.s. moutarde sel, poivre 2 c.s. crème fraîche Préparation (1/2 heure de cuisson) Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Dans une sauteuse, faire dorer le lapin coupé en morceaux avec à l'huile.  Emincer les oignons et ajouter les. Laisser cuire 10 mins (à couvert puis à découvert) puis ajouter la moutarde et laisser encore un quart d'heure sur feu moyen. En fin de cuisson ajouter la crème et assaisonner. Accompagnez de vin blanc (vous pouvez en... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16.01.09

Travers de porc au soja / Prép 15 min Cuisson 15 min

Ingrédients; pour 4 1 kg de travers de porc 400 g germes de soja 6 c.s. sauce soja 4 c.s. ketchup 3 c.s. sucre sel, poivre Préparation Détaillez le porc en bandes de 3 ou 4 côtes que vous incisez légèrement. Mélangez le sucre et le sel et en frottez la viande. Laissez mariner 5 minutes. Allumez le grill et quand il est rouge faire griller le porc 6 minutes de chaque côté. Mélanger le ketchup et la sauce soja. Faire bouillir 4 minutes le soja. Faire sauter dans une poêle beurrrée le soja 3 minutes... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14.01.09

Chocolate Charlotte

Ingredients (for 4) - 4 eggs- sponge cakes- 100 cooking/black chocolate- 2 tbsp sugar  How to ?  Stand bowl over a pan of simmering water (*) : chocolate has to melt slowly. Beat egg yolks and mix gently with chocolate.Whisk egg-whites until thick and fluffy and fold into chocolate mixture. Cover the dish with cling film if necessary.Pour sugar into the cold water (*) and water the sponge cakes. Put them in the dish and add the chocolate mousse. Leave it cool 4 hours in the fridge.
Posté par chachinette à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14.01.09

Petits flans de carotte au gruyère suisse

Ingrédients 3 carottes80 g tomates confites50 cl crème fraîche épaisse100 g gruyère1 oeuf1 noix de beurrepoivre Préparation 10 min Cuisson 25 min Préchauffer le four à 150°C (th 5).Peler, couper les carottes et les faire bouillir 3 minutes au micro-onde. Mixer les tomates confites avec la crème, presque tout le gruyère et l'oeuf . Incorporer les rondelles de carottes.Préparer un bain-marie pour le four.Beurrer les ramequins, y déposer un peu de gruèye et garnir de la préparation.Enfourner 25 minutes et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 18:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12.01.09

Charlotte au chocolat

Ingrédients (pour 4) - 4 oeufs- 1 paquet de biscuits à la cuillère- 1 tablette de chocolat- 2 c.s. sucre  Préparation  -  préparer au moins une demi journée à l'avance... Faire un bain-marie (*) pour faire fondre doucement le chocolat.Battre les jaunes d'oeufs et les mélanger au chocolat.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement pour obtenir une mousse onctueuse. Chemiser le moule de film alimentaire.Ajouter le sucre à l'eau refroidie (*) et y tremper les biscuits. En garnir le moule puis... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 21:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12.01.09

Charlotte & Charles...

Charlotte for queens, Charles for kings... The Charlotte, such a delicious desert... This recipe comes from U.K./ At the 19teen century, it has been created for queen Charlotte, whose husband was George III. This pudding consists in a plam compote, presented in roasted and buttered bread loaves. Inspired by this pudding, Antonin Carême, « the kings's cooker and the king of the cookers"realised the parisian Charlotte, using biscuit and bavarian cheese. You like Wosley lodges, I suppose you'll enjoy staying at... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12.01.09

Charlotte...

Charlotte est à Charles, comme la Madelaine à Proust... Charles est un prénom masculin, forme française issue du latin Carolus lui-même emprunté au germanique ( karal « l'homme, l'époux » mais aussi « le travailleur, l'homme libre »). La Charlotte, le dessert... Cette recette vient du Royaume-uni. Il s’agissait, au XIXe siècle, d'un pudding créé pourla reine Charlotte, épouse de George III au Royaume-Uni au XIXe siècle. Ce pudding consistait enune compote de prunes enveloppée de tranches de pain grillées et beurrées. ... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11.01.09

Fôtes...

Merci de relire vos commentaires et corriger vos Fôtes si nécessaire...
Posté par chachinette à 17:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11.01.09

Souvenir de Normandie

Avec 1 verre à vin de cidre doux        2 traits d'Angostura        1/4 c.c. sucre Frappez les ingrédients dans un shaker ! Dégustez !
Posté par chachinette à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11.01.09

Vin chaud, blanc, épicé

Conserver le jus de la recette des poires (messages du nouvel An), additionner de vin d'Arbois... et déguster chaud !
Posté par chachinette à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,