08.04.09

Polenta à la roquette

On continue avec de la roquette, une herbe qui pousse facilement, même sur un balcon ! Ingrédients, en plat végétarien pour 3 175 g roquette, 100 g polenta, 2 c.c. paprika, 1 c.s. huile, 100 g. ricotta (optionnel) Préparation  Chauffer 5 dl d'eau avec une pincée de sel et 1 c.s. de paprika. Au premier bouillon, verser la polenta et faire épaissir en remuant. Ajouter la ricotta. Couvrir pour garder chaud. Dans une cocotte huilée, faire revenir la roquette avec une pincée de sel. Remuer à feu vif et quand elle... [Lire la suite]
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07.04.09

Oeufs cocotte à la roquette

La version longue (de la recette suivante), à la roquette, sans micro-onde Ingrédients - pour 4 100 g roquette ou épinard, 4 oeufs, 14 cl creme, 10 g beurre, pain de mie, 2 tranches jambon, sel, poivre Préparation 5 min, cuisson 20 min Préchauffer le four 180°C. Découper le jambon en fines lanières.Rincer la roquette et la faire revenir 10 min dans une poêle beurrée.Rajouter et mélanger la crème fraîche, et garnir les 4 ramequins puis casser un oeuf dessus. Enfourner au bain-marie 10 min.Ajouter les mouillettes de... [Lire la suite]
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18.03.09

Quiche aux oignons caramélisés

Où l'on utilise la recette ci-dessus de la pâte brisée, aromatisée au vinaigre balsamique. Les temps de cuisson que j'indique sont souvent relativement courts, utilisant un four de taille moyenne. Ingrédients - pour 6300 g pâte brisée parfumée avec quelques gouttes de vinaigre balsamique8 oignons3 oeufs, 50 cl lait, 10 cl crème épaisse, 2 cs huile,10 g beurre(gingembre frais), sel, poivre Préparation - 1/2 heure, cuisson : 1 heure Préparer votre pâte brisée que vous parfumez de vinaigre balsamique. Laisser reposer. ... [Lire la suite]
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11.03.09

Papillottes de lapin

Ingrédients - pour 4 4 morceaux de lapin 8 pruneauxSel, poivre, herbes de provence Préparation - 1/2 heure Préchauffer le four à 220°C. Déposer sur chaque feuille alu un morceau de lapin, 2 pruneaux, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Refermer les papillottes et les enfourner pendant 1/2 heure environ.
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27.02.09

Papilottes de limande

Ingrédients, pour 2, 2 filets de limandes, 125 g de champignons, 2 échalotes, 1/2 citron, 10 g beurre, sel, poivre Préparation - 1/2 heure, cuisson : 25 min (en tout) Nettoyer et découper les champignons et les arroser de citron. Peler et hacher les échalotes : les faire revenir dans une poêle beurrée, 8 mn à feu doux, en remuant. Ajouter les champignons, monter un peu le feu et laisser cuire (8 min) jusqu'à évaporation de l'eau. Assaisonner. Préchauffer le four à 240°C. Laver les filets, les éponger avec du... [Lire la suite]
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25.02.09

Lasagnes saumon brocoli

Colorer sa vie, avec l'aide du brocoli... C'est un légume que j'ai appris à cuisiner, ne l'appréciant guère en raison de son manque de goût. La recette des lasagnes saumon brocoli ne présente aucune difficulté : du saumon et du brocoli cuit, de la béchamelle, c'est aussi délicieux que simple...
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24.02.09

Jarret de veau braisé au cidre

Ingrédients 1 jarret de veau, 4 tr. jambon cru 800 g navets, 400 g pruneaux, 7 échalottes, 2 c.s. miel, 2 cs fond de veau, 1 bouquet garni, 80 g beurre, sel, poivre Préparation - 35 min + 3 heures de cuisson Lavez, épluchez les navets et découpez les deux plus gros.Pelez et coupez en deux les échalottes.Détailez le jambon en lanières.Dénoyauter les pruneaux.Diluez le fond de veau dans 50 cl d'eau bouillante et réservez.Faire fondre le beurres dans un faitout, y saisir le jarret.Laissez le colorer 10 min sur feu doux en... [Lire la suite]
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13.02.09

Beef pie

Ingredients 200 g plain flour60 g butter45 g lard1 egg yolk500 g braising steak1 large onion1 beef stock cube1 tsp mustard, a pinch of salt, ground pepperHow to ? Trim any gristle off the beef and cube. Fry until brown then place in a cassarole covered in water, stock cube onions seasoning and mustard. Cook at 160 degrees c for 2.30 hours then allow to cool for an hour or until just warm. Meanwhile cube the butter and lard and rub into flour and salt with your fingertips until it resembles breadcrumbs. Rub the egg yolk... [Lire la suite]
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12.02.09

Tourte au boeuf

Ingredients 2 rouleaux de pâte feuilletée1 oignon émincé750 g viande de boeuf hachée2 c. à café herbes de Provence1 c. à soupe moutarde250 g champignons 1 grosse carotte2 tomates1 jaune d'oeuf2 gousses ailhuile d'olive1 cube bouillon de viande Preparation Préchauffer le four th.7 (210°C).Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachéeet cuire 4 minutes.Incorporer les champignons en lamelles et la carotte en rondelles, laisser mijoter un peu. Ajouter le cube de bouillon... [Lire la suite]
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05.02.09

Velouté de courgette à la vache qui rit

L'intérêt de la vache qui rit, comme du lait dans la soupe... c'est que vous pouvez ainsi avoir un plat complet. Utiliser de préférence des légumes frais plutôt que congelés pour une meilleure santé ! J'ai mis aussi de l'eau dans mon vin, pas "d'histoire de" ce jour LOL ! Ingrédients, pour 3 bols 600 g courgettes, 120 g oignons, 4 portions de vache qui rit, 2 c.s. huile, 1 pincée de cumin, sel, poivre Préparation - environ 30 min Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir à feux doux, dans un faitout... [Lire la suite]
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