14.11.08

Bavette aux échalotes

Ingrédients pour 2 2 bavettes, 2 échalotes, beurre, vin rouge, une dizaine de pommes de terre, graisse de canard, sel/poivre Préparation Faire bouillir l'eau pour les pommes de terre. Faire bouillir (5 minutes au micro-onde) les pommes de terre. Préparer le confit d'échalotes : Suer les échalotes, 10 minutes, dans une poêle beurrée, sur feu doux. Recouvrir de vin rouge, saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes encore à couvert. Griller les escalopes dans une poêle avec la graisse de canard, et faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

11.11.08

Une vinaigrette au chocolat

Le vinaigre balsamique et le chocolat faisant partie de mes ingrédients préférés ... comment faire d'une simple salade (salade mélangée, avocat, tomates séchées pour la déco... un régal ? ... une vinaigrette au chocolat ! Mélangez simplement dans votre vinaigrette classique quelques gouttes de vinaigre balsamique et des copeaux de chocolat noir...
Posté par chachinette à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06.11.08

Terrine thon courgette

Préparation : 20 min   Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 courgette- 4 oeufs - 1 boite de thon- 4 c.s. cl de crème  - 1 noix de beurre - 1/2  boîte de concentré de tomates - huile, sel et poivre Préparation Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C) et préparer le bain-marie. Laver les courgettes, couper les extrémités, les découper ensuite en lamelles.Les faire bouillir 4 minutes (maximum) au micro-onde. Battre au fouet 4 oeufs avec la crème, une pincée de sel et poivre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04.11.08

Escalopes de dinde

Ma recette d'escalopes de dindes, revisitée... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 escalopes de dinde, la crème fraiche, oignon, bouillon légume, mélange grainergie, sel/poivre Préparation Pelez et découper l'oignon en fines lamelles. Le faire revenir à la poêle. Couper les escalopes en lamelles et les faires dorer un peu a la poèle en assaisonnant. Réserver. Verser le mélange grainergie, le bouillon et 2,5 volumes d'eau. Cuire 20 minutes jusqu'à évaporation. Un peu avant la fin de la cuisson du mélange, finir de cuire les... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27.10.08

Spagetti courgette

Les courgettes ont le méritent de pouvoir être utilisées, en cuisine, crues ou cuites, coupées en fines lamelles ou en rubans, pelées en partir ou non... Dans cette recette j'utilise plusieurs variations... Ingrédients spagettis et une courgette Préparation Cuire vos spagettis dans l'eau bouillante avec un léger filet d'huile. Laver la courgette, découper de petits dés, des demi lamelles, de fins batonnets... Faire cuire les dés dans de l'eau au micro-onde (max, 3 minutes). Beurrer les spagettis, agrémenter et... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26.10.08

Sardines provencales

Des sardines ou de la daurade, quelques pommes de terre et tomates, sel, poivre et herbes de provence... Faire bouillir 5 min. les pommes de terre. Tapisser le fond du moule des pommes de terre et tomates. Déposez le poisson, épicez, enfournez. C'est tout ! C'est pratique, le plat cuit pendant l'apéro... et c'est si bon !
Posté par chachinette à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09.10.08

Daurade à l'aigre-doux

Préparation 15 min       Cuisson 30 min Ingrédients  Pour 4 personnes)1 daurade (1,2 kg)4 bulbes de fenouil2 oranges non traitées2 clous de girofle2 c.c. huile de pépins de raisinfleur de sel, poivre Préparation Lavez, retirez les côtes des fenouils, coupez les en quatre.Pressez les oranges, versez le jus et un peu de zeste dans un faitout et rajouter autant d'eau les clous de girofle, poivrons et un filet d'huile. Dès le 1er frémissement ajoutez les fenouils et laisser cuire à découvert en remuant de... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05.10.08

Tartare de tomates

Préparation 15 mn  8 tomates2 fromage de chèvre fraisbasilic, ail (une gousse), 4 c.c. d'huile d'olivesel, poivre Ingrédients Incisez en croix les tomates et émonder les 2 mn.Les refroidir sous l'eau froide et épelez les.Coupez les en deux, épépinez les et coupez les en petits dés.Hachez le basilic, l'ail et mélangez les à un fromage de chèvre écrasé, l'huile et les tomates.Coupez le second fromage en deux, en garnir les assiettees et ajoutez le concassé de tomate par-dessus.
Posté par chachinette à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29.09.08

Lasagnes à la bolognaise

C'est un plat vite prêt, économique... et délicieux Ingrédients (pour un plat) : 2 steacks hachés, sauce bolognaise, 3 lasagnes béchamel : 50 g. beurre, maïzena, 1/4 l. lait, muscadePréparation Faire bouillir de l'eau et préchauffer le four à 200°C. Faire revenir, à la poele, les steacks, puis ajouter la bolognaise. Préparer une béchamel (voir autre recette). Mélanger la béchamel à la viande et sauce. Beurrer un moule. Plonger chaque feuille de lasagne quelques minutes dans l'eau bouillante, l'une... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27.09.08

La béchamelle

Préparation : 2 mn Cuisson : 5 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 30 cl lait écrémé Préparation Délayer la Maîzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. C'est prêt pour alléger vos gratins, épinards et autres plats ! et pour les gourmand(e)s, rajouter du beurre au fond de la casserole puis de la crème et muscade en fin...
Posté par chachinette à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :